食欲の秋!三島で秋の味覚が楽しめるお店4選

三島で秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。三島で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 割烹 登喜和

うなぎ 三島観光に

三島はこじんまりとした観光地。歴史ある三嶋大社を中心に観光が楽しめます。 富士山の雪解け水や源兵衛川のせせらぎ、鎌倉古道を散歩した後は、広小路まで足が向いていて、お腹も空いてくる頃です。 小休止しながら割烹を楽しんでいただけると、もう一足、観光を楽しんでいただけると幸いです。

  • 住所

    静岡県三島市広小路町1-41  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩1分

2. 三島うなぎ 食彩あら川 丸平

うなぎ 炭火で焼く『わら焼きうなぎ』

炭火でじっくり焼き上げる『わら焼きうなぎ』を、ランチ・ディナータイム共にご提供いたします。蒲焼、柳川鍋、うなぎのしゃぶしゃぶなど、贅を尽くしたメニューをご堪能ください。

  • 住所

    静岡県三島市中央町4-16  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町駅 徒歩7分

3. 和食蒲焼 高田屋

うなぎ 三島の水と鰻

三島の鰻はは井戸水にに数日さらし、身を引き締め余分な脂を落とし、泥臭みを消し味が良くなります。そんな鰻をその日に捌き、じっくりと深蒸しした蒲焼は非常に柔らかく、風味格別の逸品です。

  • 住所

    静岡県三島市本町1-41  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩5分

4. みしまプラザホテル 割烹 菱屋

うなぎ 綺麗な水が生み出す三島名物の鰻

富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。

  • 住所

    静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

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