食欲の秋!沼津でジビエ、松茸など秋の味覚が楽しめるお店7選

沼津でジビエ、松茸、鯛めし、カニ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。沼津で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、沼津駅、原駅、大岡駅、片浜駅からのアクセスが便利です。

1. フレンチ ラパンアジル

ジビエ 食材にこだわったフレンチ

地元中心の新鮮な食材にこだわり、腕利きのシェフが一品一品に心をこめて調理いたします! また、11月〜2月の狩猟期間中は、狩猟免許を持つシェフ自らが獲った 伊豆の鹿や猪など地元のジビエがご堪能いただけます。

  • 住所

    静岡県沼津市高島町1-12 ココチホテル沼津2F  地図を見る
    JR 沼津駅 北口 徒歩1分

2. 沼津甲羅本店八宏園

松茸 松茸フェア

かに・松茸・牛肉が一度に楽しめる会席や、このフェア期間中限定ランチ、カード会員様限定特典など 今旬の松茸を堪能できるフェアとなっています

  • 住所

    静岡県沼津市上香貫東本郷町1838  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩21分

3. 沼津の真鯛専門店 眞鯛

鯛めし 水産会社直営!真鯛づくし!

沼津の養殖業者が駿河湾で育てた真鯛のみを使ってご提供しております。鯛しゃぶをはじめ、煮つけなど鯛料理をリーズナブルに楽しめる♪『眞鯛塩釜焼き』は鯛の姿身を使い、だいたんに塩で包んで丁寧に焼き上げています。大は3~4人前で 2,500円(税抜)。一人前サイズはランチでもお楽しみいただけます。

  • 住所

    静岡県沼津市平町11-11  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩9分

4. 網元光徳丸 食事処 かにや へだ本店

カニ料理 独自の調理法でご提供

高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。

  • 住所

    静岡県沼津市戸田354-4  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分

5. 富士山麓鶏専門店 ゆるり

マッシュルーム ■長谷川農産ジャンボマッシュルーム

静岡県富士市・伝法にたつマッシュルームファーム 直径12cm大のポットベラ(ジャンボマッシュルーム) 柔らかいお肉を食べているような食感とジューシーな味わい!! こだわりのマッシュルーム職人の珠玉の逸品を召し上がれ。

  • 住所

    静岡県沼津市杉崎町13-32  地図を見る
    JR 沼津駅 北口 徒歩15分

6. 創作酒場隠れ日

鴨肉 鴨のネギ塩炙りタタキ

口の中に吸い付くようなねっとりとした濃厚な赤身と噛みしめる度に口の中全体に広がる旨味がやみつきなる皮の美味しくて人気の一品です。ハイボールや赤ワインと合います

  • 住所

    静岡県沼津市町方町33 B1  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩15分

7. 沼津 うなよし

うなぎ 当店自慢の厳選ウナギと調理法

厳選された活きウナギをさき、串にさし、白焼きにふっくらと蒸しあげてから甘ダレで何回も焼き返すという当店ならではのウナギ調理技術で仕上げております。絶品の鰻料理をご堪能ください。

  • 住所

    静岡県沼津市下香貫樋ノ口1712-3  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 車16分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP