食欲の秋!博多で秋の味覚が楽しめるお店4選

博多で秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。博多で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、博多駅、吉塚駅、雑餉隈駅、福岡空港駅、南福岡駅、千代県庁口駅、東比恵駅、竹下駅からのアクセスが便利です。

1. 玄海の味どころ しま川

ふぐ 秋・冬の王様「ふぐ」の懐石

ふぐは冬が最も旬での時期です。これは成長したフグが産卵のため日本沿岸に近づく時期でもあるからです。当店では旬にこだわり9月から3月までの期間限定でふぐコースをご用意いたしております。天然ふぐを使っておりますので、事前にご予約のご連絡お願いいたします。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前3-10-2 ウーブル博多1~2F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩5分

3. 福岡 あら(クエ)ふぐ料理 畑中

ふぐ こだわりのふぐを堪能

6,500円(税抜)の養殖でもワンランク上の天草産のとらふぐを当店独自の締め方で他店と一味違うふぐ料理をお楽しみください!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅南1-8-31 九州ビルB1  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩5分

4. うなぎ料理 江戸川 KITTE博多店

うな重 江戸焼のうな重

背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けた、驚くほどやわらかいうなぎをご賞味いただけます。 ご飯はもちろん国産米を使用、江戸川のうな重をぜひ一度体験してみてください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩1分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP