平日限定で別館『さくらよ風に 十き家』にて土鍋まぶしをご提供しております。
九州産黒毛和牛釜まぶし 2,800円(税込3,080円)
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
九州・筑後地方の鰻屋では、串を打たずに一尾を丸ごと素焼きする。一見豪快に見えるが、産地や個体によって肉付きや身の柔らかさが異なるため、それぞれの特長に合わせて丁寧に焼き上げる繊細な仕事だ。余分な脂が取り除かれ、香ばしさと旨みが凝縮されると、ふっくらと柔らかに仕上がる。
好評を頂いております「鴨鍋」です。「鴨鍋・稲庭うどん」のみは3,000円
コースは小鉢・御刺身・他2品・デザートが付いて4,000円
当日は不可です。前日までに御予約下さい。
季節料理と焼酎・銘酒
050-5493-1498
写真を見る
水質の良さで臭みがなく本来のうまさを堪能でき、計算された暖かな環境で脂乗りの良さを実感して頂けます◎厳選されたニホンウナギを是非ご賞味ください!
うなぎ専門店
050-5494-4038
写真を見る
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。