厳選!久留米の海鮮焼き、国産うなぎなど魚料理の店まとめ10選

久留米の海鮮焼き、国産うなぎ、うなぎ、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。久留米で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 魚政

鮮魚 プロの目利きと技で魅せる海鮮料理

卸売も行う魚屋が目利きで選ぶ旬の鮮魚をお手頃価格でご提供。市場より直送した魚介は新鮮そのもので旨味も抜群です。刺身に寿司、焼きや煮付けなど、丁寧な手仕事で魚の美味しさをぐっと引き出した逸品をぜひご堪能あれ。

  • 住所

    福岡県久留米市津福本町1719-9  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 津福駅 徒歩6分

2. ふぢ井

国産うなぎ 産地指定の生きた国産鰻を仕入れる

国産鰻のみを取り扱う信頼のおける卸業者から、産地を指定した選りすぐりの鰻を生きたまま仕入れている。鰻の生態にも詳しい店主自らが目利きをして、皮と肉質がやわらかい一年物のみを扱う。「鮮度の優れた良質な鰻を味わってもらいたい」と、その日に捌いた鰻を使用している。

  • 住所

    福岡県久留米市原古賀町23-16  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 花畑駅 徒歩8分

3. 炭火酒蔵 喜多

新鮮魚介 九州の海の幸に舌鼓♪毎日入荷の鮮魚

【毎日新鮮な魚を仕入れています】 当店では、玄界灘、唐津、平戸を中心に毎日新鮮な魚介類を仕入れています。旬の味覚に舌鼓!各席に「本日のおすすめの鮮魚」というメニュー表がございます。お好きな魚をお好きな調理方法でお出しします。お造り、炭火焼き、煮付けなどでどうぞ。

  • 住所

    福岡県久留米市六ツ門町22-20 プリンス会館ビル1・2F  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩10分

4. 寿しの次郎長

玄界灘産 厳選した食材を・・・

”のり”は九州ではなかなか召し上がることのできない次郎長専用、高級有明のり ”お米”は出荷量が極わずかな熊本七城町の清流米。 ”塩”は糸島またいちの塩を使用。玄海の魚のうまみを存分に出すには?と試行錯誤した結果の食材がこれであった。

  • 住所

    福岡県久留米市日吉町4-2  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 車5分

5. 鰻の八矢 久留米店

うなぎ 良質な水と暖かな環境で育てられた鰻

水質の良さで臭みがなく本来のうまさを堪能でき、計算された暖かな環境で脂乗りの良さを実感して頂けます◎厳選されたニホンウナギを是非ご賞味ください!

  • 住所

    福岡県久留米市津福今町島崎499   地図を見る
    西鉄天神大牟田線 津福駅 徒歩13分

6. 個室居酒屋 魚々路‐ととろ‐久留米駅前店

浜焼き 当店名物の海鮮浜焼き!

浜焼き付き飲み放題コース限定!魚介の浜焼きメニューを自分の席で焼いてお楽しみいただけます。海鮮の旨みがしっかりと詰まった魚介を卓上調理!自分好みに仕上げて絶品食感をお楽しみください♪♪

  • 住所

    福岡県久留米市城南町2-34 えきマチ1丁目久留米2F  地図を見る
    JR 久留米駅 徒歩1分

7. 魚と串 つぼみ

刺身 新鮮魚介をお届けします♪

人気のつぼみ盛りはご宴会、お集まりにはぴったり! お酒と共にサクッと楽しみたい方には、ミニつぼみ盛りもオススメ★

  • 住所

    福岡県久留米市東町25-34  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩5分

8. 魚肉菜 道安

刺身 生け簀のサバと市場直送鮮魚の盛合せ

道安では、生簀にハーブさばを泳がせています。オーダーを頂いてから捌くので鮮度は抜群! そのさばを藁焼きにして上質な脂を出した『藁焼きさば』、オリジナル特製黒胡麻タレでいただく『胡麻さば』は他ではなかなか味わえません。オススメです!!

  • 住所

    福岡県久留米市原古賀町26-9  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 花畑駅 徒歩9分

9. さくらよ風に

ひつまぶし 極みの土鍋まぶし

平日限定で別館『さくらよ風に 十き家』にて土鍋まぶしをご提供しております。 九州産黒毛和牛釜まぶし 2,800円(税込3,080円)

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福岡県朝倉市菱野1317  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 朝倉街道駅 バス50分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP