食欲の秋!広島市で鯛めし、ジビエなど秋の味覚が楽しめるお店7選

広島市で鯛めし、ジビエ、ジビエ料理など、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。広島市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 瀬戸内料理 喜久

鯛めし 喜久名物『熟成鯛めし』!!

素材の味を調味料でごまかさない。瀬戸内の鯛を二日晩ほど旨味が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。

  • 住所

    広島県広島市中区富士見町4-28 サンピアルネッサンス1F  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩10分

3. 弁兵衛 大手町店

ジビエ料理 当店おすすめメニュー!

東広島産柔らか鹿肉ステーキ豊栄から志和にかけてわな猟にこだわった鹿肉です。新鮮で質の高い処理を施したクセの抑えたロース、ヒレをご提供致します

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-7-7 小松ビル1F  地図を見る
    広電宇品線 袋町駅 徒歩1分

4. 柳橋こだに

うな重 産地直送、素材厳選のうな重

毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町1-1  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

5. 豆腐と釜飯 翁 ‐おきな‐

釜めし 「釜飯」新潟県産米使用

ホクホクに炊き上げる釜飯は、新潟県産のお米を使用しております。どの御膳でも自慢の白釜飯をお召し上がりいただけます。ご注文を頂いてから炊き上げますのでご提供までに約20分程お時間を頂戴しております。白釜飯のほかにも季節の釜めし、穴子釜めし、鯛釜めし、牡蠣釜めしなどもご用意しております。

  • 住所

    広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店本館レストラン街10F  地図を見る
    アストラムライン 県庁前駅 徒歩1分

6. 磯丸水産 広島胡通り店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町3-18 大鳥ミシンビル1~2F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩2分

7. うな月

うなぎ うなぎは栄養豊富で究極の美容食!

鰻には身体に良いとされる栄養がたくさん含まれています。ビタミンA、B1、B2、D、EやDHA、EPA、 ミネラル(鉄、亜鉛、カルシウム)など身体に大切な栄養素が大変豊富です。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町1-7 福連木ビル4F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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