2018年・2019年の6月。スペインのバレンシア南部海沿いにある「ガンディア」にて行われた第44回・第45回のフィデワインターナショナルコンクールinガンディアにて国際部門2連覇を果たしました!魚貝や素材の旨みが染み込む当店こだわりのフィデワ(パスタパエリア)やパエリアを是非このご機会に一度ご賞味くださいませ!
2冠を誇るスペインバル
050-5484-8151
イタリアンと和が融合した名物の八寸。季節に合わせた旬の素材を少しずつ。これを食べずに帰るなかれ、見て鮮やか、口に入れ旨い。
その昔、ワインの「ソムリエ試験」をうけて認定していただきましたんですが・・★合格番号982★まだ1000人もいなかったころなんです。古すぎる資格なのでワインの細かいことはわかりません、だから面倒くさいこと言わないのがICHIGOYAです。安くておいしいワインを探してはCP優良な銘柄をすすめております
当店のお料理と合わせて、手頃にお愉しみいただきたい。そんな観点から赤・白合わせて50種ほどをご用意。もちろんリーズナブルなものも多数ご用意しています。ワイン担当おすすめの赤のザブ シラーは、当店自慢のお肉のグリルと合わせて飲んでいただきたい逸品。ハウスワインの白はイワシのオーブン焼きと合わせると◎。
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。