4. 個室居酒屋 海楽水産 栄 ‐SAKAE‐
新鮮魚介 鮮度にこだわり!旬の魚料理いろいろ
当店では鮮度や旬の味わいにこだわって食材を厳選しております。刺身は店主である料理長が市場で目利きした鮮魚を、それぞれの味を生かした切り方でご提供。他にも新鮮な魚介から出る出汁が絶品の「海鮮よせ鍋」や「鮮魚の天ぷら」「海鮮茶碗蒸し」など、旬のお魚をたっぷりご堪能いただけるお料理をご用意しております。
-
住所
東京都千代田区外神田2-14-3 地図を見る
地下鉄銀座線 末広町駅 徒歩3分
5. 神田明神下 みやび
江戸前天ぷら 活才巻海老や東京湾の穴子など
その他、天麩羅食材には欠かせないメゴチやキス、蝦夷鮑やアオリイカ、帆立も鮮度は抜群です! 旬の野菜たちが彩鮮やかに飾り、これから始まる天麩羅ショーに期待を膨らませます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
6. 御茶ノ水 鮨まつもと
江戸前寿司 四季折々の恵みを携えた握りや逸品
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
-
住所
東京都千代田区神田駿河台2-6-11 4F 地図を見る
JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
7. 釣宿酒場 マヅメ 御茶ノ水店
産地直送鮮魚 【活魚神経〆鮮魚】ゴリゴリ食感!
神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
-
住所
東京都千代田区神田駿河台2-4-1 地図を見る
JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
8. 喜川
うな重 毎早朝に届いた国産の活鰻
◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆こだわりの江戸前うなぎは新鮮で脂が乗った貴重な国産うなぎを使用。タレは創業当初からの継ぎ足し秘伝ダレで職人がふっくら香ばしく焼き上げます!とろける味わいをご堪能下さい。◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆
10. 笑酒(えぐし)
お造り 鮮魚のお造り盛り合わせ
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。