浦和で話題のバルを満喫!アヒージョなどがおいしいお店8選

浦和でアヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。浦和で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。

1. シェフ・デ・ブッチョ

アヒージョ 人気!!マッシュルームのアヒージョ

当店一番人気のマッシュルームのセゴビア風!マッシュルームに生ハムを詰めて、たっぷりのオリーブオイルで焼きました。まずはお試しを。 オイルが残ったら追加のパンを頼んで、最後まで美味しく召し上がって下さい。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区東高砂町6-3 URAWA BOX1F  地図を見る
    JR 浦和駅 東口 徒歩3分

2. SOMETHING サムシング 浦和本店

ワイン 格安のイタリアワインが80種類以上

料理に合うワインを種類豊富に取り揃えました!スプマンテの種類も豊富です♪ワインをカジュアルに楽しみたい方は、格安でイタリア南部と北部のワインが飲めるのサムシングへ♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町2-1-5  地図を見る
    JR京浜東北線 浦和駅 徒歩5分

3. チーズ料理レストラン VOLENTE-048

ワイン 豊富なワインリスト

ヨーロッパ~ニューワールドまで様々な国、タイプ、品種、そして価格のワイン、スパークリングワイン、シャンパンを取り揃えております。 ボトルの品ぞろえはもちろんですが、グラスで全8種類、赤、白、泡でご用意しておりますので、「ちょっとだけ飲みたい!今夜の乾杯は泡で♪」など気軽にお楽しみいただけます。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-15 ATビル1F  地図を見る
    JR 浦和駅 西口 徒歩7分

4. ビストロ やま

ワイン ソムリエが最適なワインをご提案

専属のソムリエがセレクトしたワインを多数常備しております。グラスで500円~、ボトルワインは2,000円~季節感・コース内容に合うワインをご提案させていただきます。お好み等お気軽にソムリエにお好み等ご相談くださいませ。素敵なディナータイムをワインと共にごゆっくりお過ごしください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂3-1-4 埼玉会館1F  地図を見る
    JR 浦和駅 徒歩5分

5. 和浦ダイナー

ワイン ワインセラー完備!上質ワインを堪能

ワインセラーには自然派ワインを中心に選び抜かれた約35種のワインをご用意しております。管理の行き届いたワインを最適な状態でお楽しみいただけます。ワインリストは、赤や白、スパークリングワインにオレンジワインと豊富なラインナップ。迷う場合はスタッフまでお尋ねくさい。料理に合うワインをご提案いたします。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区別所7-1-14  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩2分

6. ワインと地酒で楽しめるお店 COVO

ワイン 早めのご来店がおすすめのワイン

当店では、ちょっと珍しい方法で「本日のワイン」をご提供!その日ご来店されたお客様の中で、最初にワインをご注文される方の好みに合わせて本日のワインを決定します。ワインが好き・ワインは自分で選びたいというお客様にぴったりのサービスです♪ぜひお早めにご来店頂き、お好きなワインをお選び下さいませ!

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-4 2F  地図を見る
    JR京浜東北線 北浦和駅 徒歩2分

7. アズーリ クラシコ

ワイン 地域別に揃えた厳選イタリアワイン

地産地消をテーマにした料理とともにオススメしたいのが、100種類以上揃えたイタリアワイン。料理とともに気軽に楽しめる銘柄を中心にセレクトしています。ボトルワインは地域別で紹介。料理と最適なマリアージュをご提案いたします。グラスワインもご用意していますので、新たなワインとの出会をお楽しみください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 7F  地図を見る
    JR 浦和駅 西口 徒歩2分

8. N&K

ワイン 厳選した25種のワイン

【赤・白・スパークリング25種類のこだわりワイン】 チーズやお肉に合うにワインをご用意しております。 ワインが初心者の方でもスタッフと話し合いながら最高の1本をアテンドします!

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区沼影1-6-19 霜田ビル2F  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩5分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP