2. ビストロ・バル だんだん
スペイン産生ハム 生ハムは原木から切り落とし!
スペイン産ハモンセラーノ12ヶ月熟成を原木から切り出しております。そのままでも抜群に美味しいですが、ラクレットチーズをかけて、ブラックペッパーとハチミツを付けて食べるのが、シェフのおすすめ!
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
-
住所
埼玉県川口市幸町3-8-3 マユセンビルB1 地図を見る
JR京浜東北線 川口駅 東口 徒歩4分
3. 肉バル&イタリアン酒場 ボンボヤージュ Bonvoyage 川口駅東口店
ワイン 料理とのマリアージュも!
-
住所
埼玉県川口市栄町3-8-3 kawaguchi ex3F 地図を見る
JR京浜東北線 川口駅 徒歩3分
4. レストラン 三星
ワイン オーナーシェフ厳選!極上ワイン
オーナーシェフ自ら選んだ極上ワイン。産地やヴィンテージにこだわらず、料理との相性を考え最良のワインを取り揃えました。オンリストに載せるまで、何回も試飲しております。お気軽に飲める価格帯でも十分に満足いただけるワインをご用意しております。お口に合うワインと出会っていただけたら幸いです。
6. キャンティトレ
ワイン イタリアワインがなんと80種類以上!
バルの気になるキーワード
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。