なんば(難波)で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店9選

なんば(難波)でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。なんば(難波)で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。

1. 0℃熟成ステーキ 本店

熟成肉 0℃熟成ステーキ

20日以上冷蔵保管された牛肉の中から厳選した美味しい牛肉ブロックをさらに、24時間平均温湿度0.0℃、99%の均一な同一条件下でオープン予冷の管理保管(零度熟成)を行った牛肉を、当社独自の熟成牛肉として調理し、お客様に食べて頂きます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩4分

2. 肉寿司・ミートチーズ THE MARKET K 難波・心斎橋店

バル(バール) 2.5H4,000円~飲み放題付コースあり

各種コースを取り揃えております。 飲み放題付2時間3,500円~6,000円までの豪華特選コースと幅広く各コースをご用意しておりますのでご予算に応じてご案内させて頂きます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3-4-13 3F  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩1分

3. ITALIAN BAR SPELLO

ワイン ◆ワインとのマリアージュを楽しめる

ワインにこだわる当店は、食後酒として本場イタリアでは定番のグラッパやデザートワインも豊富に取り揃えています!ワイン初心者の方にも、おすすめのワインをご提案いたしますのでお気軽にスタッフまでご相談ください。その他、女性に嬉しいカクテルもバリエーション豊かなラインナップをご用意しています。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前3-19  地図を見る
    近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

4. ワイン カルコス

ワイン 世界各地の豊富なワイン

世界各国のグランヴァンを約200種類取り揃えております。グラスも約20種類を。お料理と合わせて、ワインも是非お試し下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10 2F  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分

5. Italian Bar PIENO

スパークリングワイン コドーニュ1551

PIENO限定!プライベートブランドのスパークリングワイン”コドーニュ1551”はウチでしか飲めません!! 週末限定☆コドーニュナイト開催中はグラス350円・ボトル2000円!! PIENOに来たら、まずはコドーニュで乾杯☆

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波4-5-3  地図を見る
    JR 難波駅 10番出口 徒歩2分

6. ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

ワイン ◆料理にそっと寄り添う一杯をご提案

しっかりとテイスティングをして「美味しい」と感じた、イタリア産中心のワインを常時30種以上ご用意しております。料理にそっと寄り添い、味わいを引き立てるワインは、イタリア料理を堪能するのに欠かすことのできない存在。ご質問やご要望などをお聞かせいただければ、最適な一杯をご提案いたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波4-7-5 1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分

7. BISTRO OLIVE

ワイン 酒場も兼ねたビストロ

スパークリングワインやフランス自然派ワインに加え、シェフが厳選したイタリアワインを豊富に取り揃えています。 おいしいワインとお料理のコラボをお楽しみください。 食後酒はグラッパやモンテネグロをご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分

8. イタリアンダイニング ペスカ なんば店

ワイン [シェフ厳選]世界の絶品ワイン充実

本格イタリアンによく合う、当店シェフ選りすぐりのワインをご用意。飲みやすいグラスワインから、高級ボトルワインまで多彩に取り揃えました。メニューにない限定ワインが揃うことも。ラインナップはぜひお店でお確かめください。お料理とのマリアージュやお客様の気分をお聞きし、スタッフからおすすめの提案もできます♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前14-20  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP