奈良のモダン・レストラン“アコルドゥ”の新たなコンセプト店。バスク特有のピンチョスと近県の海・山の素材、本拠地・奈良の地素材をあわせ、バイオーダースタイルで展開する料理系の気軽なバル。深く考え構築された皿、シンプルなローストや煮込んだ皿、ほっとするバスクのオムレツなど、お気軽にお楽しみ頂けます。
都内でもまだほとんど取り扱いのない、イタリア直送「樽生スパークリングワイン」!
グラスに注ぐ時に初めて光と空気に触れるので、酸化することなく常にフレッシュです。フリッツァンテと呼ばれるガス圧の弱いタイプですので、お食事の邪魔をしません。
大阪中之島の肉とワイン
050-5487-5483
ワインはイタリア産のナチュラルワインを中心に取り揃え、生産者の哲学やヴィジョンを感じていただけます。料理の風味や香りとの相性に配慮しており、スタッフが吟味を重ねてワインをセレクト。絶妙なマッチングで美味しくお召し上がりいただけるよう心がけております。ぜひ当店でペアリングコースをご堪能ください。
「ワインを愉しんでもらいたい」
そんな思いから世界各国のワインをソムリエが厳選しあなたに合ったワインをご提案致します。
お料理とワインの至福のマリアージュをお愉しみください。
隠れ家レストラン 夜景
050-5486-3214
ラポルタの店主はソムリエール。
お客様のお好みとシーン、勿論お料理に合わせて美味しいワインをご提案させていただきます。
ラポルタでご用意しているワインは、価格によらず全てワインメーカーさんがこだわって作っている逸品です。
ちょっとした裏話も良いおつまみに!是非お気軽にご相談くださいませ!!
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。