枚方・交野で話題のバルを満喫!パエリアなどがおいしいお店8選

枚方・交野でパエリアなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。枚方・交野で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、枚方市駅、樟葉駅、長尾駅、枚方公園駅、牧野駅、交野市駅、光善寺駅、宮之阪駅、星田駅、津田駅からのアクセスが便利です。

1. BAR BIANCO

バル(バール) 本格イタリアンバル!小皿料理300円~

樟葉にニューオープン!!女子会や二次会、パーティ、仕事帰りなど様々なシーンでご利用頂けます♪お客様に合わせたスタイルでお使い頂けるレストランで、時間をかけて仕込む極旨の自家製肉や、シェフ自慢のパスタ、多彩なタパスメニューや季節の野菜を使った旬のメニューも!ドリンクもワインを中心にご用意しております♪

  • 住所

    大阪府枚方市町楠葉1-6-11 クリオコート楠葉1F  地図を見る
    京阪本線 樟葉駅 徒歩3分

2. ビストロ×バル Buffo

キッシュタルト ココット料理はもちろんキッシュも

ココット(フランス製のお鍋)料理をベースとし、こだわりの自家製キッシュに、Buffo自慢の前菜盛り合わせ! それらのお料理に合うように、シェフソムリエが自らチョイスしたワイン グラスでスパークリング、ロゼをあわせると常時8種のグラスの品揃え。ボトルも¥2800~と幅と奥行きを持ったラインナップでお迎えします。

  • 住所

    大阪府枚方市岡東19-20 エル枚方1F  地図を見る
    京阪本線 枚方市駅 徒歩1分

3. ビストロ魚丸

ワイン ソムリエが厳選したワイン

お料理に合わせて、ソムリエ厳選のワインをご提供致します。赤、白、ロゼ、スパークリングが15種類ほど揃っています。グラスでもボトルでもオーダーできます。

  • 住所

    大阪府枚方市岡東町10-5  地図を見る
    京阪交野線 枚方市駅 7番出口 徒歩2分

4. イタリアン食堂 Cavatappi30

イタリアワイン イタリア産ワインを22種類ご用意

「プリミティーヴォ」や「トラミネールアロマティコ」などをはじめ、厳選したイタリア産ワインBianco(白)、Rosso(赤)、Spumante(泡)を22種類ご用意しております。お客様の好みや料理に合わせてお楽しみください。もちろんワイン以外にもカクテルやハイボール、ビールなどドリンク各種を豊富に取り揃えております。

  • 住所

    大阪府枚方市楠葉花園町3-10 1F  地図を見る
    京阪本線 樟葉駅 徒歩10分

5. 焼肉牛兵衛 星田店

熟成肉 希少部位や和牛熟成肉をカタマリで

国産牛や和牛熟成肉のカタマリ肉をグラム単位で販売。お好みの分量のものをお選びいただき、お客様自身で豪快に焼いていただきます。国産牛は“その日一番”の旨味が詰まったモモ肉で、ヒウチやイチボなど希少部位に出合える日も。和牛はじっくりドライエイジングしており、他とは違うワンランク上の風味が味わえます。

  • 住所

    大阪府交野市星田北6-3-19  地図を見る
    JR学研都市線 星田駅 徒歩8分

6. ビストロ酒場 金八っつぁん 枚方店

パエリア スパニッシュ × 鶏料理の新感覚!!

本当に気軽に通っていただけるようなバルとして新たなスタートを枚方にて。

  • 住所

    大阪府枚方市新町1-7-2 枚新ビル2F  地図を見る
    京阪本線 枚方市駅 徒歩1分

7. Bar Espana e cafe

パエリア スペイン料理の定番『パエージャ』

こだわりの新鮮魚介類を40分かけて炊き込むパエージャは、絶品の一品!本格的なスペイン料理を楽しんでいただけます。ランチメニューにもございますので、お気軽にお召し上がりください♪(※お時間少しかかります)

  • 住所

    大阪府枚方市町楠葉1-2-14  地図を見る
    京阪本線 樟葉駅 徒歩10分

8. HISUI201

熟成肉 カリスマ熟成師による和牛ステーキ

当店イチ推し「熟成黒毛和牛ステーキ」3,000円(税抜)は、カリスマ熟成師により造り上げられる至福の一品です★熟成香とお肉の旨みがお口の中に広がり、余分なサシがないので脂身が苦手でも美味しくお召し上がりいただけます。ステーキはランプとサーロインの2種。コースも5,800円(税抜)でご用意いたしております。

  • 住所

    大阪府枚方市大垣内1-2-1 中村ビル1F  地図を見る
    京阪交野線 枚方市駅 徒歩4分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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