1. 貝殻亭
フルコース 定番 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
コースのメインと言えばやはり肉料理、貝殻亭で不動の人気メニューは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。じっくりと煮込まれた頬肉は繊維がとても柔らかくなり、ナイフを使わずともフォークだけでホロホロと崩れ落ちる、食されたほとんどの方がリピートしてくださる自信の品です。
八千代・佐倉・四街道で誕生日をお祝いしたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。八千代・佐倉・四街道で「恋人や友人のバースデーをお祝いできる人気のレストランを知りたい」「サプライズで誕生日ケーキをプレゼントできるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。
コースのメインと言えばやはり肉料理、貝殻亭で不動の人気メニューは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。じっくりと煮込まれた頬肉は繊維がとても柔らかくなり、ナイフを使わずともフォークだけでホロホロと崩れ落ちる、食されたほとんどの方がリピートしてくださる自信の品です。
佐倉でこそ叶うイタリアン。海や川、山などの自然を擁する千葉県。その恵みを活かし、利根川の淡水魚、県内の漁港で揚がった鮮魚、千葉県産の八千代黒牛など、使う食材はほぼ県内産。くわえて肉や魚には減圧・低温調理などを駆使し、素材本来の旨みを閉じ込める。
千葉県佐倉市白銀2-3-6 1F
地図を見る
JR 佐倉駅 徒歩21分
誕生日の祝い方には各国それぞれの習慣がある。例えば日本では1歳になる子どもに餅一升を背負わせ、これからも健やかに育つように祈る。お隣、韓国では子どもの前にいくつかのものを並べどれを選ぶかで将来を占う。はたまた、メキシコではピニャータと呼ばれる人形割りをする習慣があり、子どもたちは大盛り上がりで叩き割る。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。