千葉駅・蘇我で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ8選

千葉駅・蘇我の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「千葉駅・蘇我で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. 卓上サワー×食べ飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 千葉店

もつ鍋 もつ鍋食べ放題フェア

おすすめ屋ならもつ鍋も食べ放題!特製の博多もつ鍋が2,500円で食べ放題! 宴会に嬉しすぎるもつ鍋フェア開催中です!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-4-15 第一東和ビル6F  地図を見る
    京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分

2. 龍馬

博多もつ鍋 千葉県で一番うまいもつ鍋

当店で是非ご賞味いただきたいのが自慢の逸品「もつ鍋」噛めば噛むほど甘みを感じられる新鮮なもつにはぷるぷるのコラーゲンがたっぷり含まれており、綺麗を目指す女性にも嬉しいメニューです。牛もつと相性の良いニラやキャベツ等のシャキシャキ新鮮野菜も一緒に、コクのある絶品スープでお召し上がりください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル2F  地図を見る
    JR総武本線 千葉駅 徒歩5分

3. 全席完全個室・和食割烹 越後庵 けんしろう‐千葉本店‐

名古屋コーチン ''黒毛和牛''もつ鍋×焼き鳥×鮮魚

【★黒毛和牛】新潟ブランド「むらかみ牛」【★鮮魚】日本海の新鮮な「鮪」など鮮度抜群な3点盛りと自家製醤油との相性抜群!日本海鮮魚と肉寿司、炭火焼き鳥は特に絶品です。日本酒に相性抜群な逸品となりますので日本酒飲み放題を追加でおすすめ致します。千葉での宴会 歓送迎会や飲み会 接待には是非オススメです

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央4-2-1 千葉中央ビル3F  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩8分

4. 魚民 千葉みなと駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区千葉港7-1 塚本千葉第五ビルディングB1  地図を見る
    JR京葉線 千葉みなと駅 徒歩1分

5. 山内農場 JR千葉駅前店

もつ鍋 当店のオススメ!もつ鍋の楽しみ方

2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(あごだし鶏白湯)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-2-7 千葉駅前みゆきビルB1  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩5分

6. 個室×九州料理×地酒 博多もつ鍋 しぐれ庵 千葉本店

もつ鍋 当店こだわりの博多もつ鍋は絶品!

当店のもつ鍋は、国産和牛の小腸のみを使用しております!プリプリとした食感と口の中に広がる脂の旨味をこだわりのスープがさらに引き立ててくれます!そんな当店自慢の博多もつ鍋をぜひ一度ご賞味ください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-15-9 A&FLビル2F  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩5分

7. 溶岩焼きと肉寿司 肉と酒がうまいもん 千葉駅店

もつ鍋 もつ鍋やしゃぶしゃぶなど種類豊富!

コク旨牛もつ鍋、極上牛たんしゃぶしゃぶ、国産牛すき焼きなどお鍋の種類も豊富!今ならお得なクーポンや飲み放題付きコースもございます!この機会にぜひ♪また忘年会や新年会・歓送迎会など各種宴会のご予約も承っております。お気軽にご相談ください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-4-9 ラフィネビル5F  地図を見る
    京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分

8. 海鮮 鶏料理が自慢の 和食個室居酒屋 一町

食べ飲み放題 ぷりぷり和牛もつ鍋がおかわりOK!

たっぷりの時間での食べ飲み放題のプランを多数用意いたしました。 『和牛もつ鍋食べ放題』『大山鶏唐揚げ食べ放題』『肉尽くし食べ放題』や『大山鶏のちゃんこ鍋』など多彩なコースを取り揃えてしております。おかわりしなくても楽しんでいただけるとは思いますが、ちょっと足りないそんな時に便利なコースです。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央2-2-8 秀和ビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩8分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP