旬の食材を盛り込んだ南イタリア料理でもてなす当店。野菜やフルーツをふんだんに使った前菜、鶏やスペアリブなどによるアツアツの窯焼きなど、素材と調理法にこだわった料理をご提供。〆は自家製ジェラートやフルーツ盛りだくさんのドルチェがおすすめ◎季節に合わせた魅力的なイタリアンをご満喫いただけます。
同店のシェフである鈴本紀彦氏は、渡伊1年半の間でイタリア各地を巡って修行を積み、地方色豊かな料理を研究。帰国後は福岡市内で5年間シェフを務め、イタリア料理をワインと身近に楽しんでほしいとの想いでソムリエ資格をとり、2012年春に自身がオーナーを務める「ルカ」をオープン。季節感を大切にした料理に定評がある。
メニューは『本日のオススメ』がメインで、当日に季節ごとに1番おいしい食材を仕入れ、食材の良さを生かした内容で和のエッセンスを加えた、他にはないオリジナリティー溢れた料理の数々をお楽しみいただけます。
知ってる?誕生日の豆知識
世界各国の誕生日
誕生日の祝い方には各国それぞれの習慣がある。例えば日本では1歳になる子どもに餅一升を背負わせ、これからも健やかに育つように祈る。お隣、韓国では子どもの前にいくつかのものを並べどれを選ぶかで将来を占う。はたまた、メキシコではピニャータと呼ばれる人形割りをする習慣があり、子どもたちは大盛り上がりで叩き割る。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。