余計なものは一切入れずに、とんこつと鶏ガラでたっぷり3日間煮込んで作っています。
博多ラーメンといえども、店主が研究を重ね「げんこつ」独特のさっぱりした味を作りだしています。丁寧にアクを取り除いていますので、とんこつの嫌なにおいがほとんどしません。とんこつが苦手な方でも、ご賞味いただけます。
茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
ラーメン
勝麺
豚のひき肉とネギを使用してピリ辛に仕上げたトロミ付きの当店自慢のラーメンです。
辛さは変更でき、トッピングには生卵や天津卵、ニラ、チーズがございます。
ラーメンの気になるキーワード
刀削麺
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
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