1. 日本料理とみなが
会席料理 和の会席を気軽に楽しめます
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
豊中で創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。豊中で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
創業以来、この地で時を刻み、時代と人に磨かれた鴇の味。ちょっとだけ食べたい時には、料理長の腕が光る創作の一品料理や、日替わりの旬食材を使った炭火焼など、アラカルトメニューもご提供しております。常連様から人気抜群の「特製和風コロッケ」は、アワビ、海老が入っていてとっても贅沢。揚げたてをお出しします。
高級魚の『のどくろ』などの天然の鮮魚や、海老芋などの伝統京野菜など食材にこだわった創作割烹が楽しめる、夜の会席コースを4,800円(税抜)からご用意しております。前日までの要予約となっておりますので、お早目にご連絡ください。お昼の会席も承っております。
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。