1. 喜饗
十割そば ◆当店自慢の逸品料理
手挽きの石臼で挽いた蕎麦粉で打った当店の「十割蕎麦」。打ち立ての蕎麦はなんとも香ばしい香りで、のど越しもツルっと箸が進みます。そば粉と水だけで作られている純粋な蕎麦だからこそ、蕎麦の持つ本来のうまみと味わいをご堪能ください。
宇都宮で十割そば、手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を4件掲載しています。宇都宮で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
手挽きの石臼で挽いた蕎麦粉で打った当店の「十割蕎麦」。打ち立ての蕎麦はなんとも香ばしい香りで、のど越しもツルっと箸が進みます。そば粉と水だけで作られている純粋な蕎麦だからこそ、蕎麦の持つ本来のうまみと味わいをご堪能ください。
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。