安全を第一に新鮮な牡蠣を全国から仕入れる名古屋新スタイルのOysterbarです♪個室や大型の液晶モニターも多数ご用意しており、世界から生中継でスポーツバーとしてもご利用して頂けます!!※こちらに記載メニューは一部であり月替わりおすすめメニューや牡蠣が苦手な方にも楽しめるメニュー豊富に取り揃えています。
牡蠣と個室とイタリアン
050-5488-5418
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
名物の生牡蠣は、三重県産のブランド牡蠣"桃小町"や、季節毎に全国各地から選りすぐりの牡蠣を仕入れてご提供いたします。目利きに自信のある料理長が選ぶ牡蠣は、品質はもちろん食べ応えのあるサイズ感も重視。口の中に入れた瞬間に広がる濃厚な旨味と磯の香りが堪らない逸品。趣向を凝らした創作牡蠣料理もおすすめです。
季節に合わせて新鮮な牡蠣を仕入れており、
一年中美味しい牡蠣をご提供致します。
産直新鮮牡蠣の創作料理
050-5493-0878
冬季限定の牡蠣しゃぶに代わり、夏季は蒸篭でじっくり蒸しあげた牡蠣の蒸篭蒸しがお楽しみ頂けます◎北海道産日高昆布を使用し、蒸し上げる事によって昆布から出る磯の香りで牡蠣の旨みを引き出し、特製のダシ醤油で頂く贅沢な一品!1人前で10個前後お楽しみ頂けます♪この機会に是非ご賞味ください!
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。