ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣を堪能いただくために、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
名物の生牡蠣は、三重県産のブランド牡蠣"桃小町"や、季節毎に全国各地から選りすぐりの牡蠣を仕入れてご提供いたします。目利きに自信のある料理長が選ぶ牡蠣は、品質はもちろん食べ応えのあるサイズ感も重視。口の中に入れた瞬間に広がる濃厚な旨味と磯の香りが堪らない逸品。趣向を凝らした創作牡蠣料理もおすすめです。
季節に合わせて新鮮な牡蠣を仕入れており、
一年中美味しい牡蠣をご提供致します。
産直新鮮牡蠣の創作料理
050-5493-0878
大好評の牡蠣しゃぶを今年もご用意♪冬季限定の貝しぐれ名物牡蠣しゃぶは大きさによって異なりますが、お一人様およそ10~12個食べられちゃいます♪生牡蠣用の牡蠣を使っているので、何個食べても安心♪【NEW】泉本店限定で火鍋の牡蠣しゃぶしゃぶもご用意してます!(お一人様+110円)※2日前までの要予約※2人前~承ります
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
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