4. 割烹 乃月(旧:割烹 山田屋) 横浜・関内弁天通【ふぐ・うなぎ】
ふぐ 自慢のコースやアラカルトで
ふぐ刺、ふぐちり、ふぐの唐揚げ等、ふぐを余すところ無くご堪能頂けるコースもご用意しております。ふぐ包丁師免許を取得したベテランがさばく目にも美しい一皿をどうぞお愉しみください。ご家族やお仲間同士のお集まりに、普段とは目先を変えて、特別な一夜に…等、様々なシーンでご満足いただけるお席をお約束いたします。
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住所
神奈川県横浜市中区弁天通2-34-2 友盛貿易ビル2F 地図を見る
みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩5分
意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード
ひれ酒
ひれ酒とは日本酒の飲み方のひとつで、フグなど魚のひれをあぶり焼いて70度ほどにした燗酒にいれたもの。ひれをあぶった香ばしさやふぐのだしが日本酒に染み出て、格別の味わいになる。ふぐ料理のコースの最初に冷やしたひれ酒を食前酒として提供されることも。
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