関内・馬車道で産地直送鮮魚、活穴子など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

関内・馬車道で産地直送鮮魚、活穴子にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。関内・馬車道で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. 磯丸水産 伊勢佐木町店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-1 若林ビル1・2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 6番出口 徒歩4分

2. たまや 伊勢佐木町店

まぐろ いろんな部位を楽しめます!

多くの鮮魚を楽しんで頂ける中で、マグロは一番の自慢です! 人気の「まぐろ四種盛り」では、本マグロの頭肉とほほ肉、メバチマグロのぶつ切りと中落ちの盛り合わせといった、マグロの各部位を一皿でお楽しみ頂けます!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町2-6-10 伊勢佐木1・2丁目会館1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

3. まぐろダイニング 美蔵 ルートイン横浜馬車道店

まぐろ まぐろダイニングに来たらまずはコレ

【特選まぐろや三種盛り】 本まぐろ赤身、中トロ、大トロを使用した豪華な一品。「まぐろダイニング」だけあって、赤身はしっかりとしたまぐろの味と、とろけそうになる大トロの食感はこだわりを見せています。食材として美味しいだけでなく、たんぱく質・脂質・ビタミンを豊富に含んだ、栄養成績においても優秀な魚です♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通4-53-1  地図を見る
    JR 関内駅 北口 徒歩7分

4. 生本マグロと朝獲れ鮮魚 二代目とんび

新鮮魚介 その日入荷の新鮮魚貝の数々

 ~湘南地魚をはじめ、全国のその日にあがった鮮魚が毎朝、入荷されます~ 毎日変わる「おすすめメニュー」には料理長のこだわりが詰まっています!!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビルB1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

7. 佐島 関内馬車道店

刺身 昼獲れ佐島港直送鮮魚刺身盛合せ

その日の昼前に佐島漁港で水揚げされた昼獲れ鮮魚!内容は水揚げされた魚によるのでその日のおいしい所を盛合せ! 佐島港で人気の地ダコや金目、昼獲れなので〆ずに刺身にしているサバなど新鮮な魚をたっぷりご賞味頂けます♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町4-45  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

8. 串揚げと季節の料理 莫莫

厳選食材 四季折々旬の鮮魚を楽しめるお店♪

こだわりの串揚げももちろんの事、新鮮鮮魚にも力を入れております!! ”旨い”は素材からとモットーに季節の鮮魚を仕入れご提供しております♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町5-86 第1ホームベースビル103  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 北口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP