関内・馬車道で活穴子など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

関内・馬車道で活穴子にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。関内・馬車道で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. 佐島 関内馬車道店

刺身 昼獲れ佐島港直送鮮魚刺身盛合せ

その日の昼前に佐島漁港で水揚げされた昼獲れ鮮魚!内容は水揚げされた魚によるのでその日のおいしい所を盛合せ! 佐島港で人気の地ダコや金目、昼獲れなので〆ずに刺身にしているサバなど新鮮な魚をたっぷりご賞味頂けます♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町4-45  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

2. 魚バル まぶしや 関内

まぐろ 時期と産地を見極めて仕入る本マグロ

「魚バル まぶしや 関内」では、マグロは本マグロにこだわり、時期や産地を厳選したものが用意されています。豊洲市場を中心に、季節ごとの新鮮な魚介類を仕入れ。また沼津港からは、市場ではあまり見かけない珍しい魚介類が直送されてきます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分

3. 串揚げと季節の料理 莫莫

厳選食材 四季折々旬の鮮魚を楽しめるお店♪

こだわりの串揚げももちろんの事、新鮮鮮魚にも力を入れております!! ”旨い”は素材からとモットーに季節の鮮魚を仕入れご提供しております♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町5-86 第1ホームベースビル103  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 北口 徒歩5分

4. 北の味紀行と地酒 北海道 関内店

刺身盛り合わせ 北の味覚を楽しむのに欠かせない刺身

北海道の刺身は鮮度にこだわります。刺身盛りは2人前向けからご用意。箱ウニも盛り合わせた豪華な「大漁刺身盛り」はお祝い事にもおすすめ◎「ほっけの刺身」や「ぼたん海老と増毛産甘海老の盛り合わせ」などの単品刺身もございますのでお好みでお召し上がり下さいませ♪ 「彩り刺身盛り…3~4人前向け 2,980円(税抜)」

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町2-24 KYビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 徒歩5分

5. たまや 伊勢佐木町店

まぐろ いろんな部位を楽しめます!

多くの鮮魚を楽しんで頂ける中で、マグロは一番の自慢です! 人気の「まぐろ四種盛り」では、本マグロの頭肉とほほ肉、メバチマグロのぶつ切りと中落ちの盛り合わせといった、マグロの各部位を一皿でお楽しみ頂けます!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町2-6-10 伊勢佐木1・2丁目会館1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

6. 磯丸水産 伊勢佐木町店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-1 若林ビル1・2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 6番出口 徒歩4分

8. 肉巻き串と旬魚 THE FARM(ザ・ファーム) 横浜関内

まぐろ 店主が厳選し仕入れる三崎産マグロ

当店のマグロは店主が厳選して仕入れております。歯応えや濃厚な身の味わいが楽しめる『赤身刺し』は460円(税抜)。脂も少なくさっぱりといただけます。口どけのよい『中トロ』は590円(税抜)。程よく脂ののった身がたまりません。こだわりの日本酒も多数ご用意がございますので、刺身に合わせてぜひご利用ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町10 斎藤ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩3分

10. 関内馬車道大衆横丁 よりみち酒場

直送新鮮魚介 三崎漁港より直送する鮮魚のお刺身

当店は『鉄板焼き』『焼き鳥』『おでん』だけではありません!三崎港直送の新鮮魚介をたっぷりご堪能いただける『鮮魚のお刺身盛り合わせ』や鎌倉のしらすを使った『しらす丼』も自慢の逸品。四季折々の旬の鮮魚をどうぞお楽しみください。また、様々なお料理が集まる『よりみち酒場』!お好きな一皿を見つけてみるのも◎。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町5-62 常盤ビル1~2F  地図を見る
    JR 関内駅 北口 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP