旨みたっぷり!関内・馬車道で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店

関内・馬車道で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。関内・馬車道で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

割烹蒲焼 八十八 吉田町店

国産うなぎ 鰻は一般的なサイズの1.5倍の大きさ

横浜八十八では、毎日、極上の国産うなぎを厳選し、日本屈指のうなぎ職人が全て手作業で、一尾一尾丁寧に炭火焼でご提供致しております。〈貴重な純国産うなぎを使用、一般的なサイズの1,5倍の鰻を使用〉 お重箱いっぱいの大きさで厚みがあり、ふっくらとした鰻をご堪能下さい。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町10 都南ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

鰻と割烹 江戸徳 関内馬車道

うなぎ 静岡県産の上質なうなぎ

温暖な気候で育ったうなぎは、肉厚で脂の乗りが良く、旨味もたっぷり。ふっくらと香ばしく焼き上げた『白焼き』は絶品です。また『蒲焼き』には、創業時から継ぎ足しコクが凝縮された、こだわりのタレを使用。より一層、深い味わいを生み出します。その他、数量限定の「肝煮」や「う巻き」など、ぜひお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区太田町5-63  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩2分

関内・馬車道の魚料理で話題・人気のお店

和食 串天ぷら おはこ

築地直送本まぐろ 名物!本マグロかぶと煮

鮮魚は築地から直送で届いたものを使い、野菜は横浜市内の契約農家さんから直に仕入れています。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区太田町1-11-3 グリーンビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 南口 徒歩4分

たまや 伊勢佐木町店

直送新鮮魚介 毎朝仕入れる旬の旨い魚

たまやでは毎朝市場で、全国で水揚げされた新鮮な魚介類を仕入れています。 鮮度はもちろん、季節に合わせた仕入れを行っているので、味も抜群! その日の鮮魚をマグロを中心に9~10種類盛り込んだ「名物!おやじ盛り」はぜひ味わって頂きたい一品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町2-6-10 伊勢佐木1・2丁目会館1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

関内・馬車道の刺身・鮮魚で話題・人気のお店

十和田八戸丸

新鮮魚介 産地直送の鮮魚が味わえるお店です。

当店の目玉は「バラ焼き」のみならず!「北海道産ホッケの塩焼き」や「青森県産 マグロの赤身のお刺身」など、直送鮮魚を刺身や焼き物でご提供しております◎お酒のアテにも最適ですので、ぜひ十和田の地酒とご一緒にご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレント3 B1  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

魚バル まぶしや 関内

まぐろ 時期と産地を見極めて仕入る本マグロ

「魚バル まぶしや 関内」では、マグロは本マグロにこだわり、時期や産地を厳選したものが用意されています。豊洲市場を中心に、季節ごとの新鮮な魚介類を仕入れ。また沼津港からは、市場ではあまり見かけない珍しい魚介類が直送されてきます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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