1. とらふぐ亭 川口店
国産とらふぐ 新鮮な最高品質のとらふぐを使用
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
川口・東川口でなど、ふぐ料理が食べられるお店を4件掲載しています。川口・東川口で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
白身魚にも関わらず、荒波に揉まれて筋肉トレーニングし、赤筋が発達したあめ色の超体育会系でエリートな河豚連中です。又、常日頃から美味しい物を繰り返し食べた為、良質なたんぱく質のマリンコラーゲンを形成しています。お口に入れるとと歯ざわりが、ギシギシと音を立てあごが痛くなる程身がしまり、甘味が強い上品な味
「ふぐコース」(11000円)は、大切な人と語らいながらじっくり味わいたいコースの1つ。ふぐ独特の食感を愉しめるてっさや繊細で上品な味わいのから揚げなど全部で6品付いており、ふぐの魅力を余すことなく堪能できる。コースの締めには、ふぐの旨みがたっぷりと含まれている雑炊を満喫したい。《11~3月の季節限定》
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
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