1. 高槻活ふぐ専門店 二代目 ふぐ義
国産とらふぐ 一年中楽しめる新鮮"ふぐ"
ふぐ料理専門店の当店が使用するふぐは、熊本の天草を中心に長崎・淡路の3年とらふぐなど、その日新鮮なものだけを厳選仕入れ!肉厚で歯ごたえ、コクがある自慢の"ふぐ"です。店の水槽で管理し、注文が入ってから捌く活きの良いふぐをご堪能ください!お鍋などの料理では自家製ポン酢でさらに旨味を引き出します!
-
住所
大阪府高槻市高槻町11-21 地図を見る
JR京都線 高槻駅 徒歩3分
高槻でなど、ふぐ料理が食べられるお店を3件掲載しています。高槻で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
ふぐ料理専門店の当店が使用するふぐは、熊本の天草を中心に長崎・淡路の3年とらふぐなど、その日新鮮なものだけを厳選仕入れ!肉厚で歯ごたえ、コクがある自慢の"ふぐ"です。店の水槽で管理し、注文が入ってから捌く活きの良いふぐをご堪能ください!お鍋などの料理では自家製ポン酢でさらに旨味を引き出します!
大阪府高槻市高槻町11-21
地図を見る
JR京都線 高槻駅 徒歩3分
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。