当店自慢のサバしゃぶは、大根の千切りを鍋に入れ、煮えた頃にサバをしゃぶしゃぶ。カツオと昆布で取った出汁が素材を引き立てます。大根と一緒に自家製ポン酢でどうぞ。焼いた昆布で造るポン酢は薄めの味付けであっさり。〆にはうどんがオススメ。国産小麦のみ使用した全粒粉入りの島原うどんは細麺でつるっと入ります。
五島直送サバ料理を堪能
050-5485-3339
お刺身(活〆)の鯖が余っている場合のみ提供している、
人気メニューです…【一杯】840円
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
これ以上の鮮度はない!これが、だるま屋の名物「サバの鉄引き」
だるま屋の常連さんは必ず注文する一品です。 まだ食べた事のない方、
鯖や青物が苦手な方も是非一度チャレンジして下さい。イメージが一変するかも!?
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鯖(さば)の気になるワード
鯖の味噌煮
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
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