1. うなぎ屋吉川 池袋店
うなぎ丼 ふわふわ玉子と鰻が織りなす重ね技
「うなぎ屋 吉川 池袋店」の「うな玉重」は、鰻と玉子の新しい美味しさに出会える逸品です。出汁が効いたふわふわの玉子が、香ばしく焼き上げられた鰻の旨みを一層引き立て、口の中でとろけるような食感と豊かな風味が広がります。定番のうな重とは異なる、奥深い味わいをぜひお楽しみください。
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住所
東京都豊島区東池袋1-42-4 サン・ライフビル1F 地図を見る
JR 池袋駅 徒歩2分
池袋で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。池袋で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
「うなぎ屋 吉川 池袋店」の「うな玉重」は、鰻と玉子の新しい美味しさに出会える逸品です。出汁が効いたふわふわの玉子が、香ばしく焼き上げられた鰻の旨みを一層引き立て、口の中でとろけるような食感と豊かな風味が広がります。定番のうな重とは異なる、奥深い味わいをぜひお楽しみください。
東京都豊島区東池袋1-42-4 サン・ライフビル1F
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JR 池袋駅 徒歩2分
自慢のうなぎを甘めのタレで蒲焼きに仕上げ、ご飯の上に盛り付けた「うな重」と「ひつまぶし」は当店の名物メニュー。中でも「特うな重」は、うなぎ丸ごと1匹を贅沢に使用した、特別な日にお召し上がりいただきたい一品。そのボリュームにご満足いただけること間違いなし。肝吸い・お新香付でご用意しております。
東京都豊島区池袋2-13-8 光陽ビル1F
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JR 池袋駅 西口C6出口 徒歩1分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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