うなぎ川秀
うなぎ ■うなぎ本来の美味しさをご堪能
旨さを引き立たせる秘伝のたれを使ったうな重をはじめ、 季節を感じる素材を使用した、焼き物や刺しなどの逸品まで、幅広い料理をご堪能いただけます。 店主こだわりの蒸しと焼きの製法が紡ぎだす、ふっくらやわらかなうなぎをお楽しみください。
柏で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。柏で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
旨さを引き立たせる秘伝のたれを使ったうな重をはじめ、 季節を感じる素材を使用した、焼き物や刺しなどの逸品まで、幅広い料理をご堪能いただけます。 店主こだわりの蒸しと焼きの製法が紡ぎだす、ふっくらやわらかなうなぎをお楽しみください。
定番の海の幸『鮮魚刺し盛り合わせ』その日獲れた新鮮な魚をさばいてご提供。メニュー内容は季節や日によって変わりますので、時期ごとに異なるお魚をお楽しみいただけます。新鮮な刺身と酒の組み合わせは間違いなし◎アラカルトを楽しみたい方に単品飲み放題ございますので、是非ご利用ください♪
千葉県柏市柏1-5-15 2F
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JR常磐線 柏駅 徒歩4分
自慢は「魚とおでん」。店主が厳選した全国のうまい酒と、丁寧な手仕事で作り上げる魚料理、中でもお刺身の盛り合わせがおすすめ!各地の漁港や市場から直接買い付けるため、鮮度は抜群で、あまり見かけないお魚が味わえることも。1人前660円(税込)はお得です!
千葉県柏市末広町4-5 金子ビルA棟1F
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JR常磐線 柏駅 徒歩2分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。