旨みたっぷり!成田・佐原で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店5選

成田・佐原で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を5件掲載しています。成田・佐原で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

2. 上町菊屋

うなぎ こだわりの鰻と日本料理

ぱりっと、ふわっと、ぎゅっと、広がる食感と鮮烈な風味。伝統のタレがコクの中にもすっきりとした甘みでうなぎの旨味を引き出す。うなぎ以外の食材も新鮮で納得のいくものだけを厳選し地元契約農家のコシヒカリ、毎日仕入れる旬の野菜と新鮮な魚介、合わせる漬け物やお酒にいたるまで、ひとつひとつ大切に選んでおります。

  • 住所

    千葉県成田市上町553-1  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩6分

3. 駿河屋

うなぎ 駿河屋のこだわり

皆さまに安心して美味しく食べて頂けるよう、うなぎの鮮度と質にこだわっています。 熟練の職人の目が一匹一匹うなぎを見極め、素材に合せて裂き、串打ち、蒸す、焼くため、うなぎ本来の「旨味」が引き出されます。

  • 住所

    千葉県成田市仲町359  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩15分

5. 鰻家 小佐田 成田本店

うなぎ 良質な水と暖かな環境で育てられた鰻

水質の良さで臭みがなく本来のうまさを堪能でき、計算された暖かな環境で脂乗りの良さを実感して頂けます◎厳選されたニホンウナギを是非ご賞味ください!

  • 住所

    千葉県成田市北須賀1699   地図を見る
    JR成田線 下総松崎駅 徒歩45分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP