旨みたっぷり!桜木町で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店7選

桜木町で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を7件掲載しています。桜木町で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

2. 鮮魚と鰻 清流満月 野毛

うなぎ 愛知県三河一色産の鰻を秘伝のたれで

鮮魚と鰻をメインにこだわりの逸品と旨い酒を味わえる当店。魚介や鰻は、新鮮で上質なものを毎日仕入れ料理人が調理場で丁寧に捌いています。香ばしさとふっくらとした身を堪能できる『鰻白焼、蒲焼』各1800円(税抜)は当店看板メニューの一つ。他にも『お造り』や旬素材を使った逸品料理を美酒と共にお愉しみください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-78 2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 桜木町駅 南2B出口 徒歩5分

3. うなぎ ふぐ 岩亀 本店

うなぎ 必ず食べたい秘伝のたれが絶品うな重

熟練の料理人が一つ一つ丁寧に焼き上げていきます。背開きした鰻を白焼きし、蒸して、秘伝のたれにつけて焼けば、ふっくらとして口の中でとろけてしまう程の味わい。少し固めのご飯とご一緒にどうぞ。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区戸部町5-177  地図を見る
    京急本線 戸部駅 徒歩10分

4. 一千代

国産うなぎ 3代続く名店

昭和24年より3代続く名店で野毛大道芸の芸人の食事処となっており、又、野毛大道芝居の発祥の店でもあります。創業以来守り続けている秘伝のタレを絶妙な焼き加減で二味おいしくしたうなぎと下関直送のふぐをご賞味下さい。 気軽な雰囲気の中で、ウナギとフグが手ごろな値段で味わえるお店です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-70  地図を見る
    JR 桜木町駅 徒歩3分

5. 和食と炭火焼 三代目うな衛門 桜木町店

うなぎ 店主こだわりの“鰻料理”は絶品◎

「和食と炭火焼 三代目うな衛門」では、希少な【鰻串】を絡めた【炭焼、鮮魚】料理等をご堪能頂けます。鰻は活きた鰻を使用しており、炭火で仕上げた鰻串や白焼、蒲焼などやはり炭焼き鰻は絶品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町2-62-18 1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分

6. 地酒・地魚 三代目 ハルク 野毛

うなぎ 国内産のうなぎをお店でさばきご提供

当店は基本的に国内産のうなぎをお店で一匹一匹丁寧に捌いております。蒲焼や白焼きをおつまみでも鰻重で食事でもご対応致します。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区宮川町2-56  地図を見る
    京急本線 日ノ出町駅 徒歩3分

7. 鮪と鰻 B/FISH(ビーフィッシュ)

うなぎ 鮪の他鰻もおつまみで楽しめます!

B/fish(ビーフィッシュ)では、鮪以外のメニューも充実!その日仕入れた新鮮な魚介類をご提供しておりますので、いつ来ても美味しい魚介を楽しんで頂けます。特に鰻は「うなぎ串」としてお酒に合うおつまみでご提供しております。〆にはうな重もご注文可能です!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町1-6  地図を見る
    横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩4分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP