旨みたっぷり!梅田・大阪駅で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

梅田・大阪駅で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。梅田・大阪駅で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 江戸川 阪急三番街店

うな重 江戸川自慢の鰻料理をご賞味下さい。

「江戸川」のうなぎは、鰻を職人の技で一つ一つ真心こめて焼き上げました。 創業より守り続けるたれの深い味わいと、東京風のふっくら柔らかな仕上がりのうなぎは絶品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館B2  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

2. 大阪竹葉亭 新阪急ホテル店

うなぎ 鰻を楽しむ 

鰻とセットになった メニューもございます。 『日本料理と鰻』をテーマにしている竹葉亭では 旬の食材を取り入れて 季節色とりどりに 楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-35 新阪急ホテルB1  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩2分

3. うなぎ 徳 大阪店

うなぎ 浜松の老舗うなぎ専門店

浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 10F  地図を見る
    JR 大阪駅 中央北口 徒歩3分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP