1. 炭焼うなぎ 喜多川
ひつまぶし うなぎの持ち味を活かし切る逸品
うなぎの多彩な表情を楽しめる『ひつまぶし』3,900円(税抜)もおすすめの逸品。香ばしく芳醇なタレに包まれたひつまぶしを、まずしゃもじで数回かきまぜて、最初はそのまま、次にお好みの薬味を添えて、最後はお好みの薬味とお出汁をかけてお召し上がりください。自在に変化するうなぎの味わいを、とくとお楽しみあれ。
四日市で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。四日市で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
うなぎの多彩な表情を楽しめる『ひつまぶし』3,900円(税抜)もおすすめの逸品。香ばしく芳醇なタレに包まれたひつまぶしを、まずしゃもじで数回かきまぜて、最初はそのまま、次にお好みの薬味を添えて、最後はお好みの薬味とお出汁をかけてお召し上がりください。自在に変化するうなぎの味わいを、とくとお楽しみあれ。
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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