当店では春夏秋冬、旬のフルーツを使用したカクテルを提供しており、女性やあまりお酒の得意でない方にも喜んでいただいております。フレッシュフルーツは味だけでなく、各種栄養も豊富に含んでおり、身体にも嬉しいものです。
生にこだわったカクテルは一杯ずつ丁寧に確かな技術をもって提供します。
モダンな空間と寛ぎ時間
050-5492-9922
旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを使ったオリジナルカクテルが好評。夏は桃やぶどう、秋は梨、冬から春にかけてはいちごなど。味わいやお酒の濃さなど、お好みに合わせてお作りいたしますので、ご希望があればお申し付けください。
※写真は洋梨のカクテル
京都駅前の隠れ家的バー
050-5486-6164
寒い冬に造られた日本酒は、春・夏・秋と熟成を重ね味わいを様々に変化させていきます。初春の搾りたて新酒、夏に旬の夏の生酒、秋のひやおろし、一年を通して栞屋で季節ごとの旬のお酒をお楽しみください。十四代や八海山など、多数のオススメ地酒をご用意して、お待ちしております。
スカーラエのワインセレクト、コースのペアリングの構成はシェフソムリエである『岩田渉』が担当しております。数々のコンクールで輝かしい成績を残すソムリエが厳選したワインをぜひお楽しみください。
・「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
・「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
世界各地のビールも豊富に取り揃えています!味わいもさまざまなので、ぜひ飲み比べもお楽しみいただき、お気に入りに一本を見つけてください。当店が厳選した日本のプレミアム地ビールもぜひご賞味ください。
京都タワー横/欧風バー
050-5484-4447
当店は日本酒を多数取り揃えております。その数約15種類ほど★京都のお酒や東北のお酒などさまざま★吉田類さんお勧めの「月桂冠 伝匠」もございます!また、焼酎も麦・芋・米・紫蘇焼酎含め約20種類ほどの焼酎を取り揃えております!ボトルでのご注文もお承りしており、キープサービスも行なっております♪
鉄板居酒屋・お好み焼き
050-5485-2046
お酒がお好きな方はもちろん、お酒が苦手な方も楽しんでいただけるようドリンクを充実させております!バーカウンターにてひとつずつお作りさせて頂いておりますので、お客様に合わせてドリンクをお作りさせて頂きます♪
全国から厳選した日本酒・焼酎を常時20種類以上ご用意!
充実のラインナップです。
八条ビール、プレミアムモルツ、プレミアムモルツ黒、ハーフ&ハーフ、香るエールのこだわり5種類のビール。ぜひ飲み比べてみて下さい。
お肉とともに、ぜひ味わっていただきたい日本ワイン。当店が提供するのは、全国各地より取り寄せる日本ワイン。京料理とも相性が良く、上品で繊細な口当たりはワイン通からも高評価を得ています。グラスワインだけでも10種類以上をご用意していますので、多彩な味をお楽しみください。飲み比べメニューも用意しております。
炭火焼ステーキとワイン
050-5487-0288
当店は実際に酒蔵さんにお伺いし、酒造りの現場を見学させていただき酒蔵さんお勧めの日本酒を取り揃えました!!普段飲めない高い日本酒も原価でリーズナブルに♪♪是非、いろいろな日本酒を飲み比べてお楽しみください★
牛タン 居酒屋 炭火焼
050-5485-8804
気軽に楽しめるワインはグラス605円(税込)~。ブランドにこだわらず、オーナーシェフが味わいで厳選した逸品です。自分で作り上げた料理だからこそ判る、相性の良さは抜群!極上のマリアージュをお楽しみください。お好みの味をお伝えいただければ、シェフ自らおすすめのワインをご提案。気軽にお申し付けください。
ワインを楽しむビストロ
050-5485-6141
店名にも冠した”白ワイン”は、厳選したものを常時20種類以上揃えております。新鮮な牡蠣や絶品の貝料理と、白ワインとのマリアージュを是非ご堪能ください。ボトルワインは2,300円(税抜)~ご用意!もちろん、赤ワインやスパークリングワインもございます。お好みの一杯で、素敵なひと時をお過ごしください。
京都・滋賀の地場でしか味わえない地酒を数多く取り揃えております!季節・数量限定の日本酒を常時入れ替えておりますので、ご来店のたびに新しいお酒との出会いに巡り会えるかも?!もちろん、全国に名を轟かす銘酒も数多くご用意。当店料理との絶妙なペアリングに酔いしれてください。グラス418円より。
さつま知覧どりと京料理
050-5486-4086
「京都の酒蔵」より「栞屋グループの料理に合う日本酒」を厳選しました。味わいの違う12種類の日本酒で、“お酒と料理のマリアージュ”をお楽しみくださいませ。それ以外にもビール、ハイボール、焼酎といった居酒屋定番メニューやお酒が苦手な方にもうれしいノンアルコール類も豊富にご用意。
京都駅で創作和食を堪能
050-5485-6263
知っておきたい、お酒の基礎知識
プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。