1. 焼き鳥 クカバラ
炭火焼き鳥 焼き鳥と和洋創作のサイドメニュー。
もちろん本格的な焼き鳥がメインですが「酒場」としてのスタンスも重要視しており、和洋創作のサイドメニューも豊富です。 1本1本丁寧に仕込んだ肉厚の焼き鳥を炭火の遠赤外線でじっくり肉汁を閉じ込めてご提供いたします。 厳選したお酒と合わせてお楽しみくださいませ。
【あなたはタレ派?塩派?】天満・天神橋筋で鶏皮、薩摩地鶏、朝引き鳥、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。天満・天神橋筋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
もちろん本格的な焼き鳥がメインですが「酒場」としてのスタンスも重要視しており、和洋創作のサイドメニューも豊富です。 1本1本丁寧に仕込んだ肉厚の焼き鳥を炭火の遠赤外線でじっくり肉汁を閉じ込めてご提供いたします。 厳選したお酒と合わせてお楽しみくださいませ。
炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。
大阪府大阪市北区天神橋7-3-8
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地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 6番出口 徒歩1分
昭和五十三年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く鶏を、お店で処理・串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼き鳥』を大切に守っています。
大阪府大阪市北区天神橋4-12-11
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JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分
【ジューシーな焼き鳥をどうぞ!】 当店の焼き鳥は串刺しから焼きに至るまで一本一本を手作りで調理。ももやレバーなど「美味しい部位」を「美味しい火加減」でじっくり焼き上げ、鶏本来が持つ旨味を絶妙に引き出します。串刺しや焼き方にこだわり、丁寧に作ったジューシーな焼き鳥をご堪能ください!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
「神戸名物ミンチ」は神戸で人気の焼鳥屋さんが考案したメニュー。串に使用しない素材を、ニンニクを利かせ、衣をつけて焼き上げた逸品です。外はサクサクッ!中はふわっふわ!つくねのようですが、よりヘルシーにいただけます。基本的に塩味・タレ味がおすすめ◎ぜひ一本、味わってみてはいかがでしょうか。
大阪府大阪市北区菅栄町13-19 TENROCK1B
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阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分
鹿児島産の薩摩地鶏のもも肉は、噛めば噛むほど旨味が口の中いっぱいに広がる☆引き締まった肉質で程よい歯ごたえが自慢。ぎゅっと凝縮したコクをたたきでどうぞ…一度食べるとあなたもリピーターに!また注文したくなりますよ♪当店は焼き串だけでなく、一品料理も充実☆こだわりの一品をぜひ味わってください!680円
大阪府大阪市北区天神橋4-4-20 エスエスビル1F
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JR大阪環状線 天満駅 徒歩1分
鮮度抜群!朝引き若鶏と親鶏を丸鶏で仕入れて、その日の朝の内に自店捌いています。健康が気になる方へ絶対のおすすめ!新鮮な鶏肉を使ったとり焼肉はいくら食べても、しつこくなく食べ飽きません!サービスのサラダとの相性はバッチリ!ご自身のテーブルで焼くスタイルなので、お好みの焼き具合でお楽しみください!
塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はとりいしの甘めの特製ダレとよく合うんです。ただし、皮には脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させ完成させる逸品です。
大阪府大阪市北区天神橋4-12-15
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JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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