3. 黒毛和牛 みかく屋 天六店
こだわりの肉料理 真空低温調理の黒毛和牛モモステーキ
A4以上の国産黒毛和牛を真空状態にて低温でじっくりと調理。全体がミディアムレアの状態で、そのままでも食べられるやわらかくしっとりとしたモモステーキです。スタッフがその場で火を通し、表面を焼いたら一番美味しい状態でご提供致します。特製塩とわさびでお召し上がりください。頬がおちるほどの美味しさです!
-
住所
大阪府大阪市北区浪花町13-31 地図を見る
地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分
4. 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 天満店
牛肉 旨味たっぷりのステーキ&ハンバーグ
タケルのステーキは、品質と安全性にとことんこだわり、厳選したビーフの一枚肉を使用しております。お肉の良さを最大限に味わえるよう焼き加減はミディアムレアをオススメしております。 ビーフ100%でつなぎ不使用ふわふわ食感の柔らかハンバーグ。 噛みごたえ抜群の粗挽きバーグもあります。
-
住所
大阪府大阪市北区天神橋5-8-1 地図を見る
阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。