新宿で人気の四川料理ならここ!麻婆豆腐、刀削麺が食べられる人気のお店11選

新宿で麻婆豆腐、刀削麺、本場中華火鍋、口水鶏など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を11件掲載しています。新宿で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。

2. 元氣餃子 弄堂(ロンタン)

麻婆豆腐 石焼きでグツグツ!独創的 麻婆豆腐

ラー油をたっぷり効かせて、唐辛子・挽肉もいっぱい! 刺激的辛味がランチからクセになります! もちろんビールにも最高!

  • 住所

    東京都新宿区新宿2-11-7 第33宮庭マンション1F  地図を見る
    地下鉄丸の内線 新宿三丁目駅 徒歩3分

3. 中華火鍋 食べ放題 南国亭 新宿店

本場中華火鍋 美肌薬膳36種類火鍋+100種食べ放題

体の芯から温まります、本格薬膳のパワー!美味しく健康に!気温の変化で体調を壊しがちなこの時期こそ、南国亭の「薬膳火鍋」はおすすめです!!+出来立て100種類中華食べ放題2500円!麻辣湯(マーラータン)と白湯(パイタン)の赤白2色のスープ。♪豚肉・鶏肉・いか・えび・白身魚・具材たっぷり!

  • 住所

    東京都新宿区新宿5-18-20  地図を見る
    都営新宿線 新宿三丁目駅 E1番出口 徒歩2分

4. 朝霞 刀削麺 新宿野村ビル店

刀削麺 モチモチ食感の絶品刀削麺♪

山椒をはじめ約20種類の香辛料でじっくりと煮込んだスープは、ピリ辛・中辛・激辛からお選びいただけます。辛いものが苦手な方には、「スペアリブ刀削麺」や野菜がたっぷり入った「五目刀削麺」、汁なしの「焼き刀削麺」が一推しです!また夏は「冷やし担々刀削麺」など、季節ごとのメニューも◎

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F  地図を見る
    京王新線 新宿駅 徒歩4分

5. 刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 新宿西口店

本場中華火鍋 老若男女におすすめ!XI'ANの火鍋

多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-12-5 新宿三平ビル4F  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩3分

6. 譚鴨血老火鍋 新宿本店

火鍋 トッピング豊富の火鍋♪

豊富な具材、スープなどお好みに合わせてオリジナルに鍋をおつくり出来ます!是非、中国で人気の本格火鍋をご堪能ください!

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-6-7 三経38 2F  地図を見る
    京王新線 新宿駅 徒歩3分

7. 餃子の安亭 新宿店

盛り付け 溢れ出んばかりの四川麻婆豆腐

当店リピーターのお客様方の大半はこちらのメニューがお目当ての筈。思わず仲間に知らせたい一品。 1人だと厳しい。。。半分お召し上がりになり、後はお持ち帰りのお客様もチラホラ。。。 インスタ映えにもなりますよ。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-2-1 ファイブKビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩1分

10. 新宿 秀山 新宿サブナード店

担々麺 ボリューム満点!坦々麺のセット!

秀山自慢の坦々麺を、お得なセットにしました!麺の種類は「坦々麺、汁なし坦々麺、坦々つけ麺」からお選びいただけます。さらにシュウマイ(2ケ)・温玉・ライス・ミニデザートがついてくる!味、ボリュームともに大満足の逸品です。他にも、シュウマイセット、ギョウザセット、ライスセットなど、盛沢山のセットあります

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1 靖国通り下 新宿サブナード地下街内405区画  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩3分

11. 陳家私菜(ちんかしさい) 新宿店

四川料理博覧会認定【美味四川名店】

中国大使館領事館、中国国家観光局参加の四川料理博覧会から『美味四川名店』の称号を授与! 日本にある中華料理店では陳家私菜が日本唯一国内認定。 中国大使館人認定の極上の味わいをご堪能ください!

  • 住所

    東京都渋谷区代々木2-15-9 加瀬ビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 南口 徒歩5分

辛いがうまい!四川料理

担担麺

中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。

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