2. 新宿 鮨 よこ田
旬の素材 芸術品のような握りとつまみの数々
3. 鮨 まつもと 新宿店
こだわり寿司 四季折々の恵みを携えた握りや逸品
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
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住所
東京都新宿区歌舞伎町1-11-10 イクザスビルB1 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩3分
4. 三是寿司
江戸前寿司 漁港直送の鮮魚を職人技で握る
その季節に応じて全国各地の港より仕入れる旬の鮮魚。江戸前の丁寧な仕事と、職人技で握ります。シャリにもこだわり、新潟県産コシヒカリの活性貯蔵米を使用。京都のちどり酢をベースに醸造酢や三温糖を合わせた塩っ気の強いすし酢で味を引き締めます。旬の海の幸を三是寿司で心ゆくまでご堪能ください。
5. 鮨 ふくじゅ 新宿店
江戸前寿司 お任せ握りプラン5,478円より。
ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の極上の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨をご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。
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住所
東京都新宿区西新宿7-20-16 新宿ダイカンプラザシティ2ビル1F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩5分
6. 完全個室 鮨 みや川
こだわり寿司 新宿の一等地で鮨をお楽しみください
仕入れ・仕込み・握りまでひとつひとつの作業に職人としてのこだわりと哲学を持ち、手間を惜しまず皆様へ本物をご提供。季節の旬のネタがこだわりのシャリと...丁寧な仕事が生んだ鮨が、口の中で幸せの時間を生みます。食べて飲んでゆったり過ごす。大人の時間を存分に堪能いただけます。熟練の職人技で上げる握りは絶品。
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住所
東京都新宿区新宿3-20-5 ニューサンパークビル6F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩2分
10. 鮨 みやこ
こだわり寿司 季節の恵みと職人の繊細な技を愉しむ
豊洲市場で厳選した鮮魚、蒸し物や焼き物などの一品料理にもこだわります。日本の四季が感じられるメインコースの『特撰おまかせコース』は、海外ゲストへのおもてなしにも最適。完全予約制の『極上おまかせコース』では、伊勢海老や松茸といった旬の食材を愉しめます。
11. 鮨 やまけん 新宿東口店
こだわり寿司 独自のルートで厳選した鮮魚のみ使用
《極上の味わい天然本マグロ》 マグロは鮪専門店より厳選したものを仕入れ。生マグロにこだわり、その時期に旨味の乗った最上のものをお出しいたします。マグロ以外のネタも独自ルートで取り寄せた季節の旬魚をお愉しみいただきます。
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住所
東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町6F 地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分
12. 新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口
こだわり寿司 カウンターで美酒と寿司に酔いしれる
自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
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住所
東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル5F 地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩4分
13. 新宿 鮨 青海
こだわり寿司 厳選【雲丹】の食べ比べ
【北海道】函館 ムラサキウニ・利尻 バフンウニ・北斗市 バフンウニ・利尻 塩水 バフンウニ・ 茅部郡 ムラサキウニ 【宮城】石巻市 ムラサキウニ 【青森】 陸奥市 塩水ムラサキウニ など、全国各地の極上雲丹を常に数種類取り揃えてございますので、是非とも食べ比べをしてみてください
14. 大番寿司 本店
こだわり寿司 目玉品!!お得な大番ぶるまいセット
初来店のお客様におすすめ大番ぶるまいセット!にぎり10貫、鉄火巻1本、茶碗蒸し、お碗、お好きなドリンクを1杯(中生ビール、サワー類、ソフトドリンクをサービス)税込み4200円♪(ビールをお付けした場合の総額は6700円相当)
15. すしざむらい 歌舞伎町輝ビル総本店
こだわり寿司 握りや細巻、手巻など豊富な種類♪
当店では厳選した魚介類・国産米・国産わさび等を使用しております。寿司の種類は50種以上。お好きな寿司をお探しください。迷ったら上にぎりや特上にぎりなどがおすすめ。また握りだけでなく細巻や手巻などもございます。
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住所
東京都新宿区歌舞伎町1-15-3 歌舞伎町輝ビル1F 地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分
寿司好きの気になるワード
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。