1. ぼった屋さん
ヤマイモたっぷり 山芋9割のふわとろお好み焼
小麦粉不使用、山芋を9割使用したこだわりの生地は、そのふんわり感に誰もが「すごい!」と口にだしてしまう程の恋する食感。そして極めつけは目の前で広がるパフォーマンス。最後にマヨを華麗に天空よりかけるテクニックは一見の価値あり!ご来店お待ちしております!
恵比寿でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を4件掲載しています。恵比寿で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
小麦粉不使用、山芋を9割使用したこだわりの生地は、そのふんわり感に誰もが「すごい!」と口にだしてしまう程の恋する食感。そして極めつけは目の前で広がるパフォーマンス。最後にマヨを華麗に天空よりかけるテクニックは一見の価値あり!ご来店お待ちしております!
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
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