厳選!恵比寿の活あわび、お造りなどデート・接待にも使える日本料理のお店10選

恵比寿で活あわび、お造り、手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を10件掲載しています。恵比寿で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 日本料理 四四A2

日本料理 四季の移ろいを料理で表現

四季折々の新鮮食材を豊かな味わい深い逸品に仕上げます。古き良き伝統の味を大切にしつつ、新しい風を吹き込んだオリジナルの一皿は、旬の美味しさを五感でお愉しみいただけます。『おまかせコース』13,800円(税抜)は、四季のある日本だからこそ味わえる懐石料理です。繊細な和の逸品を是非ご堪能ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿2-13-10 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 広尾駅 2番出口 徒歩10分

2. 紀風

日本料理 食材の魅力をありのまま活かした料理

食材の持ち味や色・香りをありのまま楽しめるよう、調味はあくまでシンプル。旬ならではの際立つ旨味が舌を満たし、こだわりの器が引き立てる食材の美しさに目を見張る。特に印象的なのが、季節の土鍋ご飯。たとえば立春の頃なら、希少な大阪赤ごぼうの根・茎・葉を全て使い、鴨挽き肉とともに炊き込んだ一品も楽しめる。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-31-10 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩9分

3. 板前割烹 上越やすだ 恵比寿店

少人数個室 接待・会食・飲み放題コース

季節によってさまざまな彩りで魅せてくれる和食。中でも旬の海の幸を使用した《お造り》は、板前のセンスが光るすすめの一品。日本酒はふるさと新潟にこだわり、種類豊富に揃っており、料理に合わせたお酒を利き酒師はおすすめ致します。 落ち着いた空間の中でゆっくりと美味しい料理とお酒を楽しむ至福のひとときを

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩5分

4. 八寸 ~はっすん~

宴会個室 【コース】接待・歓送迎会・ご法要

完全個室での宴会がお楽しみいただけます。宴会から会席料理まで四季の食材を使ったメニューを幅広くご用意。会食や顔合わせなど、使用目的にあわせた対応を致しますのでお気軽にご連絡ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-8-3 クオリア恵比寿ウエスト1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分

5. 言の葉

テーブル個室 接待にも最適な上質な空間~14名様

モダンで落ち着いた雰囲気。人数に合わせた個室をご用意しております。 ご接待やご会食、女子会、各種ご宴会、パーティーなど様々なシーンでご利用頂けます。 プライベート空間で素敵なひと時をお過ごし下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-16-31 QUAL Ebisu 2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩3分

7. 金の和食 京都嵐山 まろまろ 本店

手作り豆腐 手造り、汲み出し京とうふ

京都から取り寄せた豆乳を、毎日当店にて手間を惜しまず真心込めて作られる、手作りのおとうふです。大豆の甘みがしっかりと味わえます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-6-1 グリーンハイツ高橋  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

9. 恵比寿 黒帯

ワイン 【日本料理×日本ワイン】

北海道のドメーヌタカヒコ、タキザワワイナリー、栃木のココファームワイナリー、熊本ワイン等もご用意。 北は北海道から、南は熊本まで、全て純国産の日本ワイン。  ラインナップは常時25種~。お好みの一本を見つけて下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN4F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

10. 和酒和食 の坂

大人の雰囲気 ◆大切な方との接待や会食に最適です

木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の店内は、大事なお客様との接待にもぴったり。スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。会食やご宴会には、こだわりの料理がご満喫いただけるコースもおすすめ。土曜日限定でお得な割引プランもございますので、ぜひご利用ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-8 廣田ビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分

知っておきたい日本料理の基礎知識

加賀料理

石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP