【絶品】恵比寿で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店

恵比寿で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。恵比寿で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

とろさば料理専門店 SABAR 恵比寿店

こだわり寿司 SABARの寿司職人がつくる鯖寿司

恵比寿店のオススメは、なんといっても「鯖寿司」。長年修業した料理人が、毎日一本一本魂を込めて手作りしています。具材の揃う日には、恵比寿店でしか食べられない巻寿司なども登場するかも!?炙り・京風・焼きさば等、さまざまな鯖寿司を取り揃えております!お土産に、お持ち帰り寿司も大好評いただいています。

  • 〈お持ち帰り〉 〆に人気の鯖寿司は、お持ち帰りOK。ご家族へのお土産や。ご接待の手土産、どんな場面でもお使いいただけるお洒落なパッケージです。一番人気の「松前大とろ鯖寿司」は要予約。

  • 〈アクセスも◎〉 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅、東急東横線 代官山駅より徒歩すぐ。お仕事帰りも、お買い物帰りも、デート帰りもお立ち寄りいただきやすい立地です。和風の隠れ家的外観が目印。

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 4番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:38~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:00~23:38
    (L.O.22:38)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

鮪喜‐つなき‐

鮨職人 職人技が光る新鮮ネタのにぎり寿司

築地仲卸ならではの旬なネタを寿司職人が腕をふるってご披露致します。 経験豊かな職人ならではの匠の技をご堪能ください。

  • 旬の食材を使った季節の味覚のにぎり寿司。 セットメニューもご用意しております。

  • ウニやトロはもちろん、のどぐろなど豪華なネタもリーズナブルにご提供致します。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

  • 定休日

    日曜日
    GW(2017年5月5日~2017年5月7日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

焼肉 あかみうし 恵比寿

牛の握り 7種の和牛赤身にぎり

生でも食べられるお肉を贅沢に七輪で炙りました!塩、胡椒、わさびで食べていただきます。 にぎりの種類は全部で7種!「焼肉あかみうし」自慢の逸品ですので、是非色々お試しあれ!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-7-15 エビスKATOHビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    16:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休
    年末年始を除く

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

恵比寿 鮪家

名物料理 鮪家の本気!まぐろにぎりセット

◆鮪家 まぐろにぎりセット 2,800円(税抜) 鮪家が誇る不動の人気メニュー!「自慢のマグロを存分に味わっていただきたい」真摯な想いで職人が握るのは寿司ネタ定番、大とろ、中とろ、赤身、ねぎとろ軍艦、鉄火巻きの五種類!シンプルだからこそごまかしが利かない勝負の逸品。本当に旨いマグロをご堪能ください。

  • ◆まぐろのレバ刺し風 580円(税抜) マグロの目の裏に付いている、引き締まった赤身の肉をレバ刺し風にお召し上がりいただきます。マグロ一匹から極少量しか取れない希少な部位を使った売り切れ御免の逸品。

  • ◆まぐろもつポン酢 480円(税抜) この料理のために仕入れる、新鮮なマグロの胃袋は流通も少なく希少。丁寧に下処理をしたマグロの胃袋を茹でて、さっぱりとポン酢でお召し上がりいただきます。お酒との相性が◎!

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-3 東亜恵比寿ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~翌7:00
    (L.O.6:30)


    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:15、ドリンクL.O.22:15)

  • 定休日

    不定休日あり
    GW(2017年5月5日~2017年5月7日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

恵比寿の和食で話題・人気のお店

Rowazo

和食 高級備長炭火でじっくりと仕上げる

北海道から直送の魚介や旬の野菜をはじめ、特撰和牛などお肉も炭火でじっくりと焼き上げます。 丁寧に仕上げることで、余分な脂が落ち噛むほどに旨みをかんじられる美味しさになります。

  • 世界一美味しいデザートコーヒー。苦味はなく、とろっとろとける食感・・・クリームと絶妙にマッチング。

  • 「和牛」 当店でご提供している和牛は、特撰和牛を使用しています。 鉄板、高級備長炭で調理することでさらに旨みや肉汁溢れる味となります。 ぜひご賞味ください!

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-10  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.13:45)
    平日のランチタイムは小学生のお子様も大歓迎でございます。

    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

恵比寿 おばんざい料理 なかよし はなれ

旬の素材 旬のおばんざい。これからの季節に◎

旬の食材の素材を楽しめる3000円コース、季節感を大切にした料理が味わえる4000円コース、お客様のご予算に合わせたコースを多数ご用意しております。

  • 旬の食材を使ったおばんざい料理!ご宴会・歓送迎会・接待・その他様々なシーンにオススメです。

  • 当店が2016年6月号の雑誌CREAに掲載されました!!

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-21-5  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

恵比寿の日本料理で話題・人気のお店

じょう 本店

お造り 新鮮旬の魚介が盛り沢山

毎日築地に買い付け、生うに、かつお、勘八、貝類(さざえ、みる貝、ほっき貝、つぶ貝) 新鮮度抜群しかもお値ごろ感抜群!!

  • 季節の旬の魚介類が新鮮度抜群です。

  • 築地直送の旬の魚介類をまごころこめて、お手頃価格でご提供します。当店自慢の新鮮魚介類を是非、堪能してください!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-8-18 K-1ビル3F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・土・祝日
    17:00~24:00

    金・祝前日
    17:00~翌5:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

牡蠣×新潟地酒 佐渡島へ渡れ 恵比寿店

会席料理 ◆くずし会席◆

日本料理、会席料理をもっと手軽に、もっと身近に感じて頂けるようスタッフ一同で日々精進しております。佐渡島直送の様々な旬の食材をお客様のご用途に合わせ、内容に変化を持たせ御宴会を御創りしております。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-9-4 入船ビル8F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    金・土・祝前日
    17:00~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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