2. foujita
河内鴨 ◆絶品の「河内鴨料理」
関西で希少な高級食材「ツムラ本店の河内鴨」。毎日、新鮮な朝締めの河内鴨を仕入れています。たたきや前菜盛り合わせ、カルパッチョ、ロースのレアかつ、オリジナルのソースでお召し上がりいただく「ガレット」や「ステーキ」、「コンフィ」など、素材本来の味を活かしたお料理をお楽しみください。
(大阪)福島・野田・中之島で鴨鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
関西で希少な高級食材「ツムラ本店の河内鴨」。毎日、新鮮な朝締めの河内鴨を仕入れています。たたきや前菜盛り合わせ、カルパッチョ、ロースのレアかつ、オリジナルのソースでお召し上がりいただく「ガレット」や「ステーキ」、「コンフィ」など、素材本来の味を活かしたお料理をお楽しみください。
地産池消を掲げる当店では、大阪の食材を主役としたメニューを豊富に取り揃え。中でも河内鴨は必食の一品です。適度な弾力を楽しめる身には、旨味がぎっしり!程よい脂と引き締まった身のバランスが絶妙です。鮮度抜群の状態から調理してご提供しますので、素材の良さを損なうことなく、存分に味わっていただけます。
熟練の職人が厳選したかに料理のフルコースは6,050円~ご予算に合わせてご用意◎ 一押しは「ずわいがに三昧フルコース7,700円」。かに刺し、焼き、かにといくらのこぼれ寿司まで贅沢尽くし。鍋はかにすきorかにちりからお選びいただけます。お子様でも食べやすいように調理いたしますので、ご家族様のお食事にも是非!
大阪府大阪市福島区福島7-21-7
地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩4分
★赤字覚悟!どんどんかけ続けます★ 系列店でも脅威の注文率(90%以上!)を誇る当店の超名物。ご注文いただくと、台に乗った出し巻きが登場。その上から「これでもか!」とカニのほぐし身をかけていきます!「ストップ!」と言うまでかけ続けますので、お好きなタイミングでお声がけを♪「ストップ」言い忘れに注意!
大阪府大阪市福島区福島5-11-2
地図を見る
JR東西線 新福島駅 徒歩1分
和歌山の紀州鴨、現在では岡山県が主な肥育場所ですがルーツは京都の「京鴨」ブランドで知られる鴨を主に使用し、たたきでも使用できる鮮度抜群のものをほんのりレアで鴨つけや鴨南蛮に使用しています。他鴨ロースたたき、鴨レバーやホルモン、鴨炭火串焼きなどお試しいただければ幸いです。
大阪府大阪市福島区吉野3-1-12 ビエラ野田1F
地図を見る
JR大阪環状線 野田駅 徒歩1分
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。