2. 和牛焼肉・熟成大とろ牛たん・国産牛ホルモン 伊達のくら
牛タン 伊達のくら名物! 熟成大とろ牛たん
牛1頭から200gしか取れない超希少部位のたん芯のみを使用した 本場仙台より美味い厚切りの霜降り牛たんです 伊達のくら通販サイトでAmazon、楽天の食肉ランキング1位を獲得した 伊達のくらの名物です!
-
住所
東京都中央区日本橋人形町2-11-5 1~2F 地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩2分
人形町・小伝馬町のロティサリーチキン、シャトーブリアン、熟成肉、ローストチキンがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。人形町・小伝馬町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
牛1頭から200gしか取れない超希少部位のたん芯のみを使用した 本場仙台より美味い厚切りの霜降り牛たんです 伊達のくら通販サイトでAmazon、楽天の食肉ランキング1位を獲得した 伊達のくらの名物です!
東京都中央区日本橋人形町2-11-5 1~2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩2分
野菜だけでなくお肉も長野県産にこだわり、HACCP認証された黒毛和牛のみねむら牛を使用しています。 お肉好きの方にも満足していただけるメニューをご用意させていただいております。アラカルトは1980円からご用意しております。極上の味を是非ご堪能ください。
東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4
地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩3分
ほぼ原価で提供する最高部位゛和牛のシャトーブリアン” 肉質が非常にやわらかく脂肪が少ない上品な味わいが特徴です。牛1頭から僅か1kg以下しか取れない、希少性の高い部位です。粉者こだわりの逸品!ぜひお試しください!
製法から調理まで、コルディアーレの熟成肉は素材にとことんこだわりしっかりと素材そのものの旨みをシェフの腕で引き出します!さらに熟成肉とのマリアージュを楽しめる店主厳選のワインと一緒に、まろやかな口当たりをご堪能ください。
東京都中央区日本橋人形町2-6-9 1~3F
地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 A3番出口 徒歩1分
鮮度抜群、全国から選りすぐりの雌の黒毛和牛を毎日仕入れています!しゃぶしゃぶはもちろん、一品料理も充実の谷崎です。黒毛和牛のローストビーフや日高見牛のバター醤油炒め、信州豚のグリルなど、手ごろな価格でお楽しみいただけます。
牛肉の品質はその血統、高度な飼育技術、そして何よりも畜産者の牛に対する情熱と愛情が大切と考えています。牛肉購買部長が一頭一頭吟味、厳選したものを「人形町今半黒毛和牛」と命名し、当社独自のブランドとしてお客様にご提供しております。 脂肪と肉質が柔らかく、より上質な味わいをお楽しみください。
東京都中央区日本橋人形町2-9-12
地図を見る
地下鉄 人形町駅 A1出口 徒歩1分
本日の厳選希少部位や赤身を、数種類のカット&味付けでご提供する当店自慢の逸品。この一皿で遊心の真髄を堪能していただける盛り合わせです。部位によって異なる味わいを7種類食べ比べて楽しめるのも嬉しいポイント。カツオ昆布ダシ香る無添加自家製ダレ、おろしたての生ワサビ、カンホアの塩でお楽しみください。
東京都中央区日本橋蛎殻町1-32-2
地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 A1・A2番出口 徒歩4分
お肉好きの気になるワード
フランス語で炙り焼きを意味する鶏料理。一羽を丸ごと串に刺し、専用マシンで回転させながら仕上げる。余分な脂を落としながら焼くため、表面はパリッと、中はジューシー。専門店のほか、主にイタリア料理店・鶏料理店・バルなどで採用。大山鶏などの国産鶏やハーブ鶏を使うなど、素材にこだわる店も出てきている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。