【肉の日】大船で熟成肉、黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店14選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪大船の熟成肉、黒毛和牛、国産鶏、馬刺しがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。大船で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大船駅からのアクセスが便利です。

1. 焼肉 きらくえん

韓国風焼肉 A5・4ランクの国産和牛を使用

A5・4ランクの和牛を全国から仕入れています。こだわりのホルモンも絶品です。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-19-3 昌和ビル4F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月・火・木~土
    ランチ 11:00~13:30

    月・火・木・日・祝日
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

2. 大船一丁目やきとん

やきとん レバー!

朝〆のレバーは絶品です!鮮度抜群なので中がレアでとろっと、、、、美味(笑) ごま油のの風味のネギ塩がレバーのうまみを引き立たせます。 レバーが苦手なひとには特におすすめです。レバーが苦手じゃなくなるかもしれませんよ!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-26-33 片岡ビル1F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    15:00~23:30

    日・祝日
    15:00~23:00

  • 定休日

    年中無休
    元日のみお休みを頂きます。

  • 平均予算

    2,100円(通常平均)

3. しゃぶしゃぶ温野菜 大船店

黒毛和牛 選び抜いたお肉

全てのお肉はプロの目利きが厳選した逸品。“しゃぶしゃぶ”をより美味しく食べる為に、重要なことは、“肉の厚さ”。1.4mmの厚さに徹底的にこだわり、一枚一枚丁寧にスライスしていきます。薄い繊細なしゃぶしゃぶのお肉だからこそのこだわりを味わって下さい。

  • 温野菜の黒毛和牛が高い品質を維持できるのは、全国の市場に足を運ぶベテラン目利きによる仕入れの賜物。大切に育てられた黒毛和牛の本物の美味しさをお届します。

  • 霜降りが入っていて、食べる時にほどよくやわらかい。こだわりの飼料と飼育環境で育つ赤城山麓・林牧場のもち豚は、まさにしゃぶしゃぶのための豚肉です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-24-10 上木駅前第3ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~24:00

    土・日・祝日
    ディナー 16:00~24:00

    ※12/28~31、1/2・3は16:00~24:00、1/1は16:00~23:00にて営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

4. 炭屋 串兵衛 大船駅前店

国産鶏 安曇野鶏と厚木豚を使った炭火串焼き

毎朝届く、新鮮朝一鶏を使った焼鳥と、厚木から直送の豚を使ったやきとんが、当グループの最大のウリです。串もすべて手刺しです。それを炭火で、熟練の焼き手が焼いているので、美味しい串焼きをご提供できています。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-8-4  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,400円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

5. 横浜天下鳥 大船店

焼き鳥 鮮度が良いからこそ味わえる逸品

「 横浜天下鳥 大船店」では、お客様に本当に美味しい鶏料理を味わって頂けるよう、とにかく鮮度の良い鶏しか仕入れません。一口食べれば納得。当店で本当に美味しい鶏肉をご賞味ください。

  • 口の中でとろけるような味わいのレバーは「 横浜天下鳥 大船店」でも特に人気の串の一つ。レバーが苦手な方も驚くほど食べやすいレバーに感動するはず。

  • 新鮮な地鶏のささみの旨味を最大限に引出すのが、絶妙な焼き加減。レアに焼きあげたささみはたまらなくジューシー。色々な味わいをお召し上がり下さい。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-10-15 石井貸店舗1F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    12:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

    金・祝前日
    12:00~翌2:30
    (L.O.1:30)


    12:00~翌2:30
    (L.O.1:30)

    日・祝日
    12:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

6. くすくす KuSuKuSu 大船店

馬刺し 本場熊本直送の厳選馬刺しの食べ比べ

大好評のくすくすの馬刺しは、熊本の卸問屋を何箇所も納得行くまで周り、やっと探し当てた極上の味ですので、馬刺しが苦手な方も好きになるほどの美味しさ。赤身、霜降り、極上霜降り、数量限定レバ刺しなどお得に食べ比べができる盛り合わせや馬刺しの握りなど、とろけるような美味しさで人気♪是非ご賞味ください。

  • 【自家製醤油で】 くすくすでは食材を活かして丁寧に手作りで提供いたします。お醤油も月に二回程、店で仕込みます。お店の特製醤油で食べるお刺身はまた格別です!くすくすオリジナルの味をお楽しみください。

  • 【クーポンも必見!】 誕生日・記念日にはクーポンのご利用で乾杯スパークリングワインをサービスいたします。また歓送迎会の乾杯時にもご利用OK!美味しいお料理の前に、主役の方と少し贅沢な気分で乾杯を!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-22-13 三和ビル第2-305  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

7. 焼鳥屋 鳥貴族 大船東口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-7 3F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    18:00~翌3:00
    (L.O.2:30)

  • 定休日

    12/31・1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

8. 鹿児島県霧島市 塚田農場 大船駅前店

地鶏 地鶏「黒さつま鶏」へのこだわり

【鹿児島直送・店内解体】当店ならではのフレッシュな地鶏を、是非たたきでご堪能ください!もっちりとした地鶏の新鮮さと旨味を堪能できる黒さつま鶏の『むねみたたき』は必食。味付けは九州を代表する柑橘「日向夏」で作った自家製ポン酢とたっぷりのネギのぶっかけ風、ほんのり甘い「九州甘醤油」などが選べます!

  • 豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理【黒さつま鶏 もも焼】上質の炭火を使い、強火の炎を巻き上げ、煙を巻き付けるように焼くことで、地鶏本来の旨味を引き出した塚田ならではの逸品です。炭の薫りと黒さつま鶏のジューシーさをご堪能ください。

  • 身離れよく食べやすい【地鶏の手羽先唐揚げ】どこか懐かしい味わいの「醤油味」は、お子様にも大人気のメニュー。お父様方のお酒のつまみには「旨辛ホットチリ味」ビールが止まりません♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-10-2 MKKビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

9. 大船肉食堂 バンバンミート

熟成肉 ★熟成肉★グラム売りでお好きなだけ

オーナーが食べ歩いたすえに辿りついたこのお肉!群馬県で育てられた黒毛和牛を60日以上、発酵熟成させているので、旨味UP♪

  • 熟成肉は全て黒毛和牛!! ランプ、ヒウチ、イチボ、シンタマ、ウチモモといった様々な部位からお客様の好きな量だけ選んで頂きます♪

  • 熟成肉以外にもTボーンや鹿、ウサギなどの多種の肉も併せて用意しております!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-17-4 秀和第七ビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    火~土・祝前日・祝日
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※3月19日は休まず営業いたします

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

10. 焼肉 大船苑

国産牛 焼肉は国産牛のみ使用しています

当店の焼肉は国産牛のみを使用しています。 皆で美味しい焼肉を是非お楽しみください。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-17-4  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩4分

  • 営業時間

    火~日・祝日
    ディナー 16:00~24:00

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

11. とび蔵 大船店

炭火焼肉 A3ランク以上のメニューも大充実!

当店名物/厚木シロコロホルモンをはじめ焼肉メニューも充実しております!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-23 第91東京ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    16:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    年始

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

12. 上海モダン 大船店

黒毛和牛 本格黒毛和牛でプチ贅沢気分!

宴会コースにもございます。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-6-5 第45東京ビルB1  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~23:00

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日~2017年1月1日)
    12月31日・1月1日定休日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

13. 熟成焼鳥 居酒屋 かまどか 大船店

熟成肉 かまどか独自ブランド"氷温熟成鶏"!

澄んだ空気や風、恵まれた広大な山の麓でのびのびと育てられた「山麓鶏」を、骨付きのまま氷詰めし一晩寝かせる「氷温熟成」により、深い旨味と柔らかな肉質を実現。豚肉や牛肉よりもヘルシーであり、鶏肉の旨味を最大限に引き出したかまどかオリジナル「氷温熟成鶏」を使った逸品を、コースでも単品でもご提供いたします。

  • 徹底した温度管理の元、毎日お店でも部位ごとにて手捌きし、串一本一本丁寧に手で串打ちしております。手間暇惜しまず、お客様にご満足いただける最高の逸品を必ずお届けいたします。

  • かまどか定番メニュー「鶏ももの一枚焼き」。氷温熟成鶏を使用しており、とても柔らかな食感と溢れ出る旨味を感じられる逸品です。ビールや日本酒、焼酎のおともに是非ご賞味ください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-24-10 上木駅前第3ビル1F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    団体様のご予約で昼宴会も受付中!詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい!

    月~木・日
    17:00~24:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌5:00

    ※12/28~31は16:00~翌5:00、1/1~3は16:00~24:00にて営業

  • 定休日


  • 平均予算

    2,900円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    2,980円(ランチ平均)

14. 肉バル ガブリ‐L(ガブリエル) 大船店

こだわりの肉料理 肉好き女子・男子必見!肉バルの誕生

「肉バル ガブリ‐L(ガブリエル) 大船店」はとにかくたくさんお肉を堪能したいという方必見のお店です。上質なお肉はもちろんのこと、その大きさにも驚くはず!店名にあるように、「Lサイズ」のお肉を堪能できるお店ということで大船エリアでも超話題です!是非一度当店のお肉にかぶりつきにいらしてください!

  • ローストビーフ丼や肉ポテトサラダなど、お肉をふんだんに使用したサイドメニューも堪能できる「肉バル ガブリ‐L(ガブリエル) 大船店」

  • ポテトなどのサイドメニューもとにかくデカ盛り!Lサイズ!おもわず、SNSで発信したくなるほどの大きさにびっくりされる方も多数!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-5-5  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    11:30~15:00

    月~木
    17:00~24:00

    金・土
    17:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP