大船で熟成肉、カルビなど人気の肉料理を味わえる店9選

大船の熟成肉、カルビ、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。大船で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、大船駅からのアクセスが便利です。

1. 鎌倉野菜と熟成肉食べ放題 BANBAN MEAT ‐バンバンミート‐

熟成肉 熟成肉を堪能下さい!

オーナーが食べ歩いたすえに辿りついたこのお肉!群馬県で育てられた黒毛和牛を60日以上、発酵熟成させているので旨味もUP。お肉の旨味を最大限に引き出し、堪能して頂くために、焼き方にもこだわります。肉は塊で焼き上げる。塊肉のヴィジュアルもGOOD!芯まで常温に戻したお肉を、土佐備長炭でじっくり焼き上げます。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-17-4 秀和第七ビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩3分

2. ガレージ KAIZOKU

バーベキューリブ バックリブ(2ピース)

自家製スパイスでマリネし、7時間BBQグリルで低温調理しております! ビールとの相性抜群のバックリブです! また、スペアリブと違い脂身の少ない背中側のお肉を使用しているのでヘルシー&ジューシーです!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-20-18 2F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩4分

3. 焼肉よし 大船

和牛 無煙ロースターで極上の味わい

無煙ロースターの遠赤外線効果で、厳選したお肉の旨味を自家製のタレでご堪能頂けます! 煙を「吸う」のではなく、煙を「出さない」無煙無臭のロースターで、極上の味わいを。 遠赤外線を用いた水冷式の焼き台で、焦げが付かず中からふんわりじっくり焼き上げます。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船2-6-16 禅ビル1F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩5分

4. 七輪焼肉 安安 大船店

カルビ 一番おすすめ「安安カルビ」

一押しは「安安」の名前が入ったカルビ!格安のお値段で味わえる、赤身と脂身のバランスが良いカルビ♪嬉しい「炭火」で美味しいカルビを是非ご堪能ください!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-36 第2榎本ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩3分

6. 和牛×原価焼肉 大船苑

国産牛 肉汁が滴る厳選国産牛

【美味しいお肉を皆様で】 お好きなタイミングや焼き具合が楽しめるのが焼肉の醍醐味。 『北海道』から『福岡』まで厳選された国産牛の見事なサシが入っている『特選ざぶとん』、『黒毛和牛の特選厚切りタン塩』。ぷりっとした食感がくせになる『ホルモン』など豊富にご用意しております。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-17-4  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩4分

7. MANPUKU 大船店

国産和牛 国産和牛を使った料理を多数ご用意!

国産和牛を使った逸品料理を多数ご用意!厳選部位を使用し、素材の旨みを最大限に引き出す調理で極上の味をお届け致します!柔らかな食感とお肉本来の甘みも愉しめる牛ロースステーキはワインとも相性抜群です!食欲そそる肉料理でご宴会を♪

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-7 第52東京ビル4F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

8. キリンシティ 大船店

こだわりの肉料理 美味しくてヘルシー!和牛・鶏・ラム

熊本県の伝統和牛「あか牛」を塊肉のまま焼き、旨味を閉じ込めた後にカットする『あか牛の旨塩焼き』。さっぱりした味わいがヘルシー志向の方にも好評の自信作です。から揚げにも美味しさだけでなくヘルシーさを求め、『ごちカラ!~ご馳走ビールのためのから揚げ~』には岩手県産銘柄鶏「こがね鶏」胸肉を使用しています。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-11 SSビル1F  地図を見る
    JR根岸線 大船駅 笠間口 徒歩3分

9. しゃぶしゃぶ温野菜 大船店

黒毛和牛 選び抜いたお肉

全てのお肉はプロの目利きが厳選した逸品。“しゃぶしゃぶ”をより美味しく食べる為に、重要なことは、“肉の厚さ”。1.4mmの厚さに徹底的にこだわり、一枚一枚丁寧にスライスしていきます。薄い繊細なしゃぶしゃぶのお肉だからこそのこだわりを味わって下さい。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-24-10 上木駅前第3ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩2分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP