1. 炭屋 串兵衛 大船駅前店
炭火焼き鳥 こだわりのブランド、信州『朝一鶏』
当店の焼鳥は信州安曇野から毎朝届く新鮮な『朝一鶏』を使っています。日本全国の地鶏を食べ比べ、辿り着いた安曇野の地鶏。肉質のしまりが良くさっぱりなのにジューシーなこのブランド鶏を熟練の職人が丁寧に一つ一つ心を込めて焼き上げております。素材の旨味を最大限に引き出す為、煙の立ちにくい備長炭を使用。
-
住所
神奈川県鎌倉市大船1-8-4 地図を見る
JR 大船駅 東口 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】大船で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。大船で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店の焼鳥は信州安曇野から毎朝届く新鮮な『朝一鶏』を使っています。日本全国の地鶏を食べ比べ、辿り着いた安曇野の地鶏。肉質のしまりが良くさっぱりなのにジューシーなこのブランド鶏を熟練の職人が丁寧に一つ一つ心を込めて焼き上げております。素材の旨味を最大限に引き出す為、煙の立ちにくい備長炭を使用。
神奈川県鎌倉市大船1-8-4
地図を見る
JR 大船駅 東口 徒歩1分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。