大船で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】大船で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。大船で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大船駅からのアクセスが便利です。

1. なお吉 大船店

一品料理 焼き鳥を中心とした鶏料理

メニューに関してはあくまで焼鶏をメインに、鶏料理、創作料理など幅広く用意しております。焼酎、日本酒も品揃え豊富で毎月隠し酒もありますのでご来店の際にはスタッフまで・・・。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-5-6  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)
    ネタがなくなってしまった場合、閉店時間を早めることがあります。

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,980円(宴会平均)

2. 焼鳥屋 鳥貴族 大船東口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-7 3F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    18:00~翌3:00
    (L.O.2:30)

  • 定休日

    12/31・1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

3. 炭焼きバル Rare

串焼き ふっくらジューシー炭火串焼き

炭火焼による遠赤外線効果で、中心部よりじっくりと加熱するので旨味を閉じ込めふっくらジューシーな仕上がりに♪ 素材の美味しさを引き出し、炭火の香ばしさも愉しめる絶品串!牛・豚・野菜など厳選食材を熟練技で焼き上げます。希少部位や創作感溢れるバラエティーに富んだ串焼きを是非ご堪能ください。

  • 【メニューに悩んだらコレを注文すべし!】 人気の串盛り合わせは、牛・豚・野菜串を日替わり&おまかせで盛り込みました♪4本盛680円(税抜)/8本盛980円(税抜)にてご提供♪ もちろん、お好みで単品注文もOK。一串100円(税抜)~ととってもリーズナブル!!

  • 【ランチでも炭焼き料理が味わえる♪】 炭焼き牛ステーキとタパス7種が盛られたプレートにスープがついた、おすすめ★ステーキ&タパスランチ900円(税抜)。限定15食なのでご注文の際はお早めに!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船3-1-24  地図を見る
    湘南モノレール 大船駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日・祝日
    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.14:00)


    ディナー 15:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 15:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. 鹿児島県霧島市 塚田農場 大船駅前店

地鶏 地鶏「黒さつま鶏」へのこだわり

【鹿児島直送・店内解体】当店ならではのフレッシュな地鶏を、是非たたきでご堪能ください!もっちりとした地鶏の新鮮さと旨味を堪能できる黒さつま鶏の『むねみたたき』は必食。味付けは九州を代表する柑橘「日向夏」で作った自家製ポン酢とたっぷりのネギのぶっかけ風、ほんのり甘い「九州甘醤油」などが選べます!

  • 豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理【黒さつま鶏 もも焼】上質の炭火を使い、強火の炎を巻き上げ、煙を巻き付けるように焼くことで、地鶏本来の旨味を引き出した塚田ならではの逸品です。炭の薫りと黒さつま鶏のジューシーさをご堪能ください。

  • 身離れよく食べやすい【地鶏の手羽先唐揚げ】どこか懐かしい味わいの「醤油味」は、お子様にも大人気のメニュー。お父様方のお酒のつまみには「旨辛ホットチリ味」ビールが止まりません♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-10-2 MKKビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. 炭屋 串兵衛 大船駅前店

国産鶏 安曇野鶏と厚木豚を使った炭火串焼き

毎朝届く、新鮮朝一鶏を使った焼鳥と、厚木から直送の豚を使ったやきとんが、当グループの最大のウリです。串もすべて手刺しです。それを炭火で、熟練の焼き手が焼いているので、美味しい串焼きをご提供できています。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-8-4  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,400円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

6. 横浜天下鳥 大船店

焼き鳥 鮮度が良いからこそ味わえる逸品

「 横浜天下鳥 大船店」では、お客様に本当に美味しい鶏料理を味わって頂けるよう、とにかく鮮度の良い鶏しか仕入れません。一口食べれば納得。当店で本当に美味しい鶏肉をご賞味ください。

  • 口の中でとろけるような味わいのレバーは「 横浜天下鳥 大船店」でも特に人気の串の一つ。レバーが苦手な方も驚くほど食べやすいレバーに感動するはず。

  • 新鮮な地鶏のささみの旨味を最大限に引出すのが、絶妙な焼き加減。レアに焼きあげたささみはたまらなくジューシー。色々な味わいをお召し上がり下さい。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-10-15 石井貸店舗1F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    12:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

    金・祝前日
    12:00~翌2:30
    (L.O.1:30)


    12:00~翌2:30
    (L.O.1:30)

    日・祝日
    12:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP