2. 丸の内ディンドン そごう横浜店
ハンバーグ 黒毛和牛のハンバーグステーキ
-
住所
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 地図を見る
JR 横浜駅 徒歩2分
横浜駅のA5ランク牛、熟成肉、赤身肉、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。横浜駅で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
アリラン飯店の定番メニューのひとつ、ネギタンは人気商品のため売切れ御免!ひとつひとつ串にさしているため食べやすく、お子様にもオススメです☆ほかにも、牛やきすきや黒豚やきしゃぶなどオリジナルメニューを5種類ご用意しております♪ぜひ一度お試しください!
神奈川県横浜市西区岡野1-9-7 1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩8分
A5ランクの黒毛和牛を一頭買いしている当店。その時に最も美味しい牛肉を味わっていただくため、産地を特定せずに仕入れています。中でもおすすめは「特製長期氷温熟成タン」。冷凍室でじっくりと乾燥熟成させることで、肉本来の旨味をギュッと凝縮しました。豊かな風味と濃厚な味わいをご堪能ください。
神奈川県横浜市西区岡野1-9-8 冨田ビル1F
地図を見る
相鉄本線 横浜駅 徒歩7分
そのままでも美味しい柔らか和牛を、贅沢にさらに熟成(エイジング)させました。 和牛のスペシャリストが芝浦市場から直接仕入れることで実現した激安価格。 お口の中でふわっと広がるのお肉の旨味を是非ご堪能ください。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANEYOKOHAMA6F
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩3分
当店では、優良な雌牛を九州の自然で育て上げた極上の「和民和牛」がリーズナブルに味わえます!通常の若齢和牛に比べ赤身の旨味成分が強く、脂身がヘルシーなのが特徴。3段階の和民和牛独自の格付け基準で厳選、最終的にワタミのバイヤーによる評価が得られた牛肉のみを「和民和牛」と称し、皆さまの元へご提供致します!
神奈川県横浜市西区北幸1-1-2 INB横浜西口ビル4F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩1分
ビストロ定番の煮込み料理のコンフィ!ジューシー&香ばしい、煮ジルの看板メニューです!おすすめの「無菌豚肩ロースのコンフィロースト」や、数量限定「イベリコ豚肩のコンフィロースト」など、多数取り揃えております。「厚切り茹で牛タンの柔らか煮込み」もスタッフ一押し。
神奈川県横浜市西区高島2-10-13
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩5分
黒毛和牛ランクA4使用、黒毛和牛1頭買い。 稀少部位などが驚きの低価格。 横浜牛のお肉はどれを食べても美味い!! しかし種類が多いとどれを食べれば良いのか悩んでしまいます。 そんな皆様にビックニュースなんと当日のおススメ品を料理長自らピックアップしてコース式にご提供いたします。
【数量限定!】1ポンド=450gの豪快極まる肉塊が遂に復活!特製スパイスで3日間じっくりとマリネし、香草や香味野菜と共にストーブ鍋で約30分焼き蒸しに。中は柔らかく肉汁ほとばしるジューシーさ!蓋を開けた瞬間の豪快な見た目と香ばしさ、そしてがっつり頬張る喜びで五感大満足!これで1,628円はスーパーリーズナブル♪
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
シェフおすすめ♪国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、肉屋さんと相談して良質な部位を調達。赤ワインと香味野菜で一晩漬け込んで翌日、フォンドボーを加えて約8時間コトコトと手間ひまかけて煮込みした。ギュッと詰まった旨味と口の中でとろける味わいをご堪能ください。お箸で切れちゃうくらいの柔らかさです♪
神奈川県横浜市西区南幸2-7-8 銀座屋ビル3F
地図を見る
JR 横浜駅 みなみ西口 徒歩3分
当日予約OK!【食べ放題】開催中!和牛カルビ、国産ホルモン等が何皿食べても食べ放題♪国産のこだわりのお肉をお好きな食べ&飲み放題♪『鹿児島産豚』や話題の『シロコロホルモン』や石焼ビビンバ、冷麺、デザートももちろん食べ放題です!3,000円台でリーズナブルに食べたいならこちらのコースでどうぞ!
皆様に召し上がって頂くのは、季節の素材で作り上げる和食料理。野菜や魚は仕入れたばかりの新鮮なものばかりです。肉は、A5ランク和牛(神戸牛・松坂牛・近江牛・宮崎牛・山形牛・仙台牛)などを店主の目利きで選び使用しております。
<市場発横浜牛専門店>市場発横浜牛は全国の肥料技術の優れた生産者から、肉質の良い和牛の中でも上位に格付けされた高級和牛です。全国の生産者から出荷された黒毛和牛で横浜中央卸売市場食肉市場で畜生産されたもののうち『市場発横浜牛販売促進協議会』が認定した特に上質の牛肉をいいます。
お肉好きの気になるワード
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。