【絶品】大船で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

大船の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。大船で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 鮨・酒・肴 杉玉 大船

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-10-10 まるみビル1F  地図を見る
    湘南モノレール 大船駅 徒歩2分

2. 寿司居酒屋 いろは茶家 大船店

宴会コース お寿司付コースでご宴会 3,400円~

「お寿司の盛り合わせ」や「刺身盛り合わせ」などが味わえるコースを各種ご用意致しました。また+1,500円(税込)で飲み放題を付ける事も可能。最大50名様までご利用いただけるお座敷の個室席もございますので各種宴会などにどうぞ。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-26-41 千馬ビル3F  地図を見る
    JR 大船駅 笠間口 徒歩2分

3. 鮨幸

こだわり寿司 《厳選素材》新鮮な鮮魚を直接仕入れ

三崎・長井港の買参権を持つ仕入れ担当者が漁港から新鮮な鮮魚を直接仕入れています。三崎まぐろも仲卸から直接仕入れています。旬の食材を堪能できる盛り合わせ8貫

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-8-5  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

4. 完全個室 寿し勝

座敷貸切 本格江戸前寿司を飲み放題付5000円~

1階席は最大30名様、2階席は最大20名様収容可能な個室のお座敷がございます。お子様連れでも安心してお寿司を満喫できるように小部屋のお座敷も用意。幹事さん必見の飲み放題付き5000円6000円コース始めました。大船で創業50年。敷居を超えたくつろぎのひと時と四季折々の自慢の握りを心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いです。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-18-11  地図を見る
    湘南モノレール 大船駅 徒歩4分

5. 寿司居酒屋 海福 本店

こだわり寿司 市場直送!ピチピチ鮮魚と三崎マグロ

毎日毎日、豊洲・横浜中央市場・三崎漁港より入荷する鮮度最強の魚たち。職人たちが、丁寧に仕込みを行います。握り寿司は、セットはもちろん、お好きなネタを1貫から注文できます♪1日に20~25種類のネタを用意をしていますので、毎日でも飽きないですよ。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-22 第3千里ビル1~3F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩3分

6. 鮨辰 大船店

こだわり寿司 姉妹店は寿司会席店!こだわりの味を

千葉県柏市にある姉妹店『漁師の里』は、寿司会席店。もちろん魚屋『北辰』直営です。職人が握る寿司や和食会席を味わえるお店として、おかげさまで地域の皆様にご好評をいただいております。そんなたくさんのお客様にお墨付きをいただいた寿司を、気軽に味わえるのが当店。太鼓判の味をぜひ確かめてみませんか。

  • 住所

    神奈川県横浜市栄区笠間2-2-1 GRAND SHIP1F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

7. 海鮮居酒屋 七福水産 大船店

夜の接待に使える 原価率80%!!名物こぼれ寿司

名物!イクラとカニのこぼれ寿司は必食です!原価率はなんと80%!お店は赤字です(笑)海の幸をこれでもかっ!とてんこ盛りに乗せたらこぼれ過ぎちゃいました。もはや「寿司」の垣根を通り越した一品。これだけ乗せて(こぼれて)980円は感動級!その他本日のおすすめにぎり5カン680円など抜群のコスパでご用意!※税抜です

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-8-3  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩1分

8. 寿司 天然や 大船店

こだわり寿司 熟練の職人が握る本格寿司を堪能

食材や鮮度にこだわり毎日届く上質なネタで握る寿司は絶品です!熟練の職人達が1貫1貫握ります。素材を引き立てる仕込みも一切手を抜きません。活け〆のホッケのお刺身や平目。店内水槽の鯵の活け造りや貝類も必食!活きた車えびや、口の中でほどけるような煮穴子も◎板さん厳選の本日のおすすめ5貫にぎりは980円(税抜)

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-19-20 赤坂ビル2F  地図を見る
    湘南モノレール 大船駅 徒歩2分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP