精肉店直営だから出来る、黒毛和牛のクオリティーの高さ、そして、値段の安さを実現!!是非コスパ最強のまるなかのお肉をご賞味あれ。
精肉店直営の本格焼肉屋
050-5484-8235
熟成肉に魅せられたオーナーシェフが、料理人としてのこれまでの経験と熟成師とのつながりを大切にして仕入れるドライエイジングビーフ。他にはない熟成肉の魅力を存分にお楽しみいただけます。物によっては、オーダーメイドで熟成を依頼することも。枚方で、肉マニアな方も満足いただける数少ない専門店です。
枚方で熟成肉の鉄板焼を
050-5492-3029
適度な噛み応えと、ひと噛みごとに溢れる芳醇でジューシーな旨み。鉄板で熱々の状態でご提供される臨場感もたまらない、当店イチオシの看板メニューです!ワインとの相性は言わずもがな。アラカルトでのご注文はもちろん、コース料理でもお楽しみいただけます。
厳選した黒毛和牛を備長炭でご提供いたします!お得なセットプランもご用意しております。こだわりのお肉をいっそうおいしく味わっていただくために、焼きすぎは禁物です。軽くあぶる程度でお召し上がりください。当店が自信を持ってご提供する、‘ほんもの’のお肉をあなたも是非一度御賞味くださいませ。
「牛肉焼き」に次ぐ当店名物!「牛タン」は、自信を持っておすすめする逸品です。中でも、食べごたえ抜群の「厚切り上塩タン」は、噛むほどにあふれる旨みとサシの甘み、程よいやわらかさが絶品♪シンプルな味付けとさっぱりレモンがアクセントになり、いくらでも食べられる美味しさです。
『くずはホースマン』の店名の通り、馬肉料理を多数揃える当店。馬肉を満喫できるコースの中でも「馬肉堪能コース」5,000円(税込)が一押しです。様々な調理法と料理人の技で紡ぐ、幅広い馬肉料理をお楽しみいただけます。馬肉全ての部位を美しい盛り付けでご提供。職場宴会をはじめ、各種宴会にご利用ください。
馬肉料理ともつ焼き酒場
050-5488-2006
国産黒毛和牛サーロインをサッと炙り、濃厚な生玉子「龍のたまご」に絡めて食す看板メニュー!牛の助 肉之進焼き 略して「牛肉焼き」。舌の上でとろけていくような食感と、和牛の持つ芳醇な旨み、まろやかな玉子がベストマッチ!また麦とろご飯にのせてお召し上がりいただくのも◎口いっぱいに広がる幸せを感じてください♪
枚方×お手頃和牛焼肉!
050-5487-9235
鹿児島県の「黒毛和牛」を、炭火で香ばしく表面だけを炙り、旨みをぎゅっと閉じ込めた贅沢なタタキ仕立て。口に入れた瞬間、とろけるような脂の甘みと上品な肉の旨みが広がります。
お肉好きの気になるワード
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。