世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。コースだけでなく、単品でもご注文いただけます。
鉄板焼ステーキ・神戸牛
050-5494-8847
純近江牛とは近江(滋賀県蒲生町)の水で、他品種を掛け合わせることなく純潔を保って育てられた牛です。
この牛肉の色はアズキ色をしており、昔ながらの牛肉の香りを持っています。
そんな牛を育て続けてくれている生産者や、丹精込めて京野菜を作っている農家の方々にビストロ エルジノは支えられています。
当店は松坂牛をメインにお客様へご提供しています!松阪牛は、他の肉牛とは違い脂の融け出す温度が低いので、とろけるような食感。食べればすっとした芳醇な香りとたっぷりの甘みを持った脂がとろけ出し肉本来の旨味を堪能する事が出来ます!
『今日はお肉が食べたい!』そう思った日はぜひ当店へご来店下さい!
老舗の名に恥じない上質なお肉がずらり。全国からその時に一番良いお肉を、厳選して仕入れていますのでお肉の鮮度には自信あり!おすすめは、しゃぶしゃぶで食べてもアクが出ないほどあっさりした脂が特長の”宮崎尾崎牛”や、天然水や良質な草・穀物、ストレスフリーな環境で育てた肉宝”京都平井牛”です
オーナーが自ら仕入れる、厳選された太田牛A5ランク雌牛を使用しております。お肉のツヤや色沢・きめ細かさ・脂の質に一切妥協せず、本当に美味しいお肉を皆様にご提供させていただいております。
また、当店は近江牛を一頭買いしているため、入手困難で希少な近江牛ホルモンがご堪能いただけます♪
当店でご用意している【黒毛和牛】は京都の老舗モリタ屋さんから、厳選して仕入れております。
肉の部位によって焼き方や火の入れ方を変えています。鉄板で表面を焼き、旨みを閉じ込め、仕上げにじっくりと石窯で焼く。一番いい状態で京都初のおもてなしスタイルでお客様に提供しております。ぜひご堪能ください!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
宮崎や鹿児島、北海道など日本各地から厳選した黒毛和牛を一頭買い!そのためリーズナブルな価格でご提供することができます。お肉は、味噌ベースのタレやオリジナルのブレンド塩など下味にもこだわっています。味に深みを与える“洗いダレ”にくぐらせれば、余分な脂が落ちてとってもヘルシーに♪ぜひご堪能あれ。
創業以来の看板メニュー『牛角カルビ』は、牛一頭からわずか2.4kgしかとれない貴重な部位を使用。30日間熟成させて旨味が凝縮したお肉を、一枚一枚丁寧にカットしてご提供しております。他にも厚切りでジューシーな『王様ハラミ』や『ねぎタン塩』など人気メニュー多数がございますので、是非お試しください。
長年培った眼と仕入れルートで厳選された美味しい京都牛をたくさんのお客様に食べて頂きたい!その想いから天照杉価格で提供させて頂いております。
スペインでは当たり前のイベリコ豚ですが、もちろん本場スペインより仕入れております。
写真は、「イベリコ豚のチョリソーグリル」です。イベリコ豚のうまみをグリルすることで閉じ込めます。
他にも、生ハムなどイベリコ豚を使ったメニューは多数ございますので、ぜひお気軽にいらしてください。
当店で使用しているお肉は京都産和牛。朝市場で捌かれたA4ランク牛を仕入れています。雄大な自然環境のもと、のびのびと育った上質の和牛は繊維が細かく旨味が抜群です。カルビやロース、ハラミなど焼肉で人気の赤身を仕入れておりますので、ぜひお召し上がりください。ご注文に迷ったときは赤身MIXがおすすめです!
京都産和牛を焼肉で堪能
050-5489-4196
姉妹店との提携でA4ランクの上質な黒毛和牛を仕入れ、新鮮なままご提供。高級部位から希少部位まで、幅広く味わっていただけます。霜降りが美しいとろける「特選ロース」、口どけの良い脂と旨みに富む「特上カルビ」、ヘルシーで柔らかな「ハラミ」など、どれも自信のある品ばかり。ぜひ一度お試しください。
京町屋焼肉&韓国料理店
050-5487-6879
A5の黒毛和牛ステーキやランプステーキ、エスプリの効いたビーフストロガノフなど豪華お肉をできる限り岡井元ま安くしてご提供いたしております!大好評肉フェア開催中♪
村沢牛は長野、村沢牧場のこだわりの飼育方法と豊かな環境のもとで生まれます。血統を三代先までさかのぼり調べ極上の雌のみが厳しく吟味され24ヶ月~27ヶ月もの時間をかけて丹念に飼育されています。品評会では毎年最優秀賞を受賞。一頭一頭が違う生き物であるにも関わらず業界の中でも超高品質の定評を得ています。
お肉好きの気になるワード
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。