世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。コースだけでなく、単品でもご注文いただけます。
鉄板焼ステーキ・神戸牛
050-5494-8847
純近江牛とは近江(滋賀県蒲生町)の水で、他品種を掛け合わせることなく純潔を保って育てられた牛です。
この牛肉の色はアズキ色をしており、昔ながらの牛肉の香りを持っています。
そんな牛を育て続けてくれている生産者や、丹精込めて京野菜を作っている農家の方々にビストロ エルジノは支えられています。
当店は松坂牛をメインにお客様へご提供しています!松阪牛は、他の肉牛とは違い脂の融け出す温度が低いので、とろけるような食感。食べればすっとした芳醇な香りとたっぷりの甘みを持った脂がとろけ出し肉本来の旨味を堪能する事が出来ます!
『今日はお肉が食べたい!』そう思った日はぜひ当店へご来店下さい!
老舗の名に恥じない上質なお肉がずらり。全国からその時に一番良いお肉を、厳選して仕入れていますのでお肉の鮮度には自信あり!おすすめは、しゃぶしゃぶで食べてもアクが出ないほどあっさりした脂が特長の”宮崎尾崎牛”や、天然水や良質な草・穀物、ストレスフリーな環境で育てた肉宝”京都平井牛”です
当店でご用意している【黒毛和牛】は京都の老舗モリタ屋さんから、厳選して仕入れております。
肉の部位によって焼き方や火の入れ方を変えています。鉄板で表面を焼き、旨みを閉じ込め、仕上げにじっくりと石窯で焼く。一番いい状態で京都初のおもてなしスタイルでお客様に提供しております。ぜひご堪能ください!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
宮崎や鹿児島、北海道など日本各地から厳選した黒毛和牛を一頭買い!そのためリーズナブルな価格でご提供することができます。お肉は、味噌ベースのタレやオリジナルのブレンド塩など下味にもこだわっています。味に深みを与える“洗いダレ”にくぐらせれば、余分な脂が落ちてとってもヘルシーに♪ぜひご堪能あれ。
長年培った眼と仕入れルートで厳選された美味しい京都牛をたくさんのお客様に食べて頂きたい!その想いから天照杉価格で提供させて頂いております。
スペインでは当たり前のイベリコ豚ですが、もちろん本場スペインより仕入れております。
写真は、「イベリコ豚のチョリソーグリル」です。イベリコ豚のうまみをグリルすることで閉じ込めます。
他にも、生ハムなどイベリコ豚を使ったメニューは多数ございますので、ぜひお気軽にいらしてください。
シェラスコは、ブラジルをはじめとする南米の代表的な肉料理です。大きな塊の牛肉、豚肉、鶏肉などを串に刺し、岩塩でじっくりと焼き上げます。焼き上がったお肉はテーブルまで運び、お客様の目の前で切り分けて提供します!肉本来の旨味を最大限に引き出すシンプルな調理法で、肉好きにはたまらない豪快な味わいです!
薩摩錦牛は、鹿児島県で肥育されたブランド黒毛和牛です。肉質等級4等級以上の黒毛和種に限定されており、美しい霜降りと豊かな風味が特徴。 融点の低い脂身は口の中でとろけ、赤身の旨みとバランスよく混ざり合い、上品な甘みを生み出します。
熟成豚を使用したサムギョプサル!肉厚でジューシーな豚バラから出る旨みが染み込んだキムチとナムル、ニンニクは絶品!空心菜と一緒にたべることでさらにマイルドに!コギソウルでしか味わえない最上級サムギョプサルです★お得な食べ飲み放題もご用意しております!
当店で使用しているお肉は京都産和牛。朝市場で捌かれたA4ランク牛を仕入れています。雄大な自然環境のもと、のびのびと育った上質の和牛は繊維が細かく旨味が抜群です。カルビやロース、ハラミなど焼肉で人気の赤身を仕入れておりますので、ぜひお召し上がりください。ご注文に迷ったときは赤身MIXがおすすめです!
京都産和牛を焼肉で堪能
050-5489-4196
当店のメニューの主役となる”肉”の質は決して妥協いたしません。鹿児島県産の黒毛和牛を一頭買いで仕入れ、ご提供しております。純粋黒毛和牛の中でも高品質なA4以上の牛肉を厳選。さらに独自のルートで仕入れるため、希少部位まで余すことなく、リーズナブルな価格でご提供できるのが人気の秘密です。
姉妹店との提携でA4ランクの上質な黒毛和牛を仕入れ、新鮮なままご提供。高級部位から希少部位まで、幅広く味わっていただけます。霜降りが美しいとろける「特選ロース」、口どけの良い脂と旨みに富む「特上カルビ」、ヘルシーで柔らかな「ハラミ」など、どれも自信のある品ばかり。ぜひ一度お試しください。
京町屋焼肉&韓国料理店
050-5487-6879
お肉好きの気になるワード
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。