2. 京焼肉 ききょう
A5ランク牛 最高峰!A4~A5ランクの厳選国産和牛
京焼肉 嘻姜(ききょう)では、目利き歴の長い店主が肉の匠としての確かな目で、全国の最高級(A4~A5)の雌牛を厳選、それも一番美しいと言われる時期の生後22ヶ月~32ヶ月の処女牛を基本として仕入れています。処女牛ならではの柔らかく上品な肉質と、口の中でさっと溶ける上質な脂を是非ご堪能ください。
四条烏丸・烏丸御池の牛ロースステーキ、A5ランク牛、松阪牛、近江牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
京焼肉 嘻姜(ききょう)では、目利き歴の長い店主が肉の匠としての確かな目で、全国の最高級(A4~A5)の雌牛を厳選、それも一番美しいと言われる時期の生後22ヶ月~32ヶ月の処女牛を基本として仕入れています。処女牛ならではの柔らかく上品な肉質と、口の中でさっと溶ける上質な脂を是非ご堪能ください。
各種ご宴会コースご予約承り中です。松阪牛焼肉コースは気軽に楽しめる12,000円コースから、贅沢に松阪牛を堪能出来る16,000円まで、ワンランク上のご宴会にふさわしいコースを各種取り揃えております。
京都府京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
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地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩4分
日本が誇る「近江牛」「神戸ビーフ」「松阪牛」。当店ではこれらをすべて生産者から直接買い付けており、安定した仕入れと価格でのご提供を実現しています。近江牛は、滋賀県の亀井牧場さんより雌牛を“一頭買い”。清潔な牛舎でクラシック音楽を聴かせながら育てた牛は、ハリのある肉質と旨みがつまった赤身が魅力です。
京都府京都市中京区等持寺町34-1 ペペ御所南1F
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地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩5分
京都府京都市下京区四条烏丸東入ル長刀鉾町8 京都三井ビルB1
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地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩1分
当店のロティサリーチキンは、メキシコ在住の友人直伝、現地のお母さんの味です。やわらかな国産ひな鶏を使用しているため、外はパリッと、中はふっくらジューシー。ミニサイズから、ハーフ、フルまで3サイズをご用意しています。フルサイズの豪快な見た目はSNS映えも抜群ですよ♪テイクアウトにも対応しています!
京都府京都市下京区高辻通烏丸東入ル匂天神町642-3
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阪急京都線 烏丸駅 徒歩10分
ブランド和牛の「近江牛」発祥の地とも言われるまち/滋賀県竜王町で育った竜王の近江牛は、美しいサシが"粉雪のような"と形容され、とろける柔らかさ、口のなかに広がるえも言われぬ旨みと言われております。 近江牛の他、食材の産地にはこだわっており生産者とのつながりを大切にしております。
京都府京都市中京区観音堂町453-1
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阪急京都線 烏丸駅 徒歩3分
名物「秀寅の白」は、京都吟醸白味噌を使用した当店自慢のスープです。近江牛を中心として黒毛和牛など国産和牛のもつから出た脂の旨みと白味噌のスープはコクがあって相性も抜群です♪トッピングに京丹波味わい鶏や魚沼健康豚、〆には和牛油カスなど、スープの旨みを引き出す厳選された食材はたくさん、お召し上がり下さい
京都府京都市中京区錦小路通室町東入ル占出山町310 ヤママス錦プラザ2F
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阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
「村沢牛」とは長野県の村澤勲さんが丹精込めて育てた村沢牛を指します。 ブランド牛としては珍しい個人名のついたお肉です。 京都限定流通で仕入れた、格付最高ランクの「A5」品質のお肉「村沢牛」を使用した専用コースもご用意しています。
バスクと言えば炭火焼きが名物のひとつ。当店では、世界から探しあてたニュージーランド産のフレッシュなラムチョップで味わう炭火焼きがイチオシ。じっくり火入れした赤身は、意外なほどに柔らかくすっきりした口当たり。炭火の香りがお肉に移って華やさを添えます。未知なるラムチョップ体験をどうぞ。
京都府京都市下京区糸屋町228
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地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分
長年の研究を経て完成した、当店自慢のハンバーグ。素材選びから焼き方にこだわりました。新鮮な卵やバター風味の極細パン粉、黄金比率のスパイスを使用することで、一層深い味わいを実現。また、こだわりの鉄板で表面を超高温で焼き上げ、肉の旨みをしっかりと中に閉じ込めました。
京都府京都市中京区堀之上町119 岡松ビル1F
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阪急京都線 烏丸駅 徒歩5分
焼き肉では、近江牛や神戸牛、松坂牛、山形牛、京都牛…等々、上質な銘柄和牛をお手頃な価格帯でお楽しみいただけます。産地・銘柄をあえて限定せず“その日の良いもの”だけを日々厳選。お越しいただいたお客様にはお腹いっぱいに食べて欲しいので、1人前は110gを基本にしっかりとしたボリュームで盛らせていただきます。
京都府京都市中京区油屋町120-1
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阪急京都線 烏丸駅 徒歩5分
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。