とり処 季節料理 京富庵
国産鶏 「近江黒鶏」を使用した鶏肉料理
店主が厳選した農場より仕入れる「近江黒鶏」。味はもちろん、鮮度にもこだわり、お店から近い滋賀県産を選びました。鮮度抜群だからこそできるお造りをはじめ、竜田揚げ、塩焼き、水炊き…等々、生・揚げ・焼き・鍋の多彩な鶏料理をご用意。鶏肉を知り尽くした当店ならではの、魅力溢れる逸品にご期待ください。
-
住所
京都府京都市中京区油小路通四条上ル藤本町560 地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩6分
店主が厳選した農場より仕入れる「近江黒鶏」。味はもちろん、鮮度にもこだわり、お店から近い滋賀県産を選びました。鮮度抜群だからこそできるお造りをはじめ、竜田揚げ、塩焼き、水炊き…等々、生・揚げ・焼き・鍋の多彩な鶏料理をご用意。鶏肉を知り尽くした当店ならではの、魅力溢れる逸品にご期待ください。
京都府京都市中京区油小路通四条上ル藤本町560
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩6分
赤身はA4・A5ランクの黒毛和牛を主に使用。50数席の当店が鮮度絶対の状態でお肉を管理するには部位ごとの仕入れが最良で、信頼のおける業者さんより各地の厳選されたお肉を届けて貰います。パーツで仕入れる最大の魅力は希少部位も手に入りやすいところ。お肉好きのお客様、本日入荷のおすすめを是非ご賞味ください!
三元豚の三枚肉を鉄板で焼き上げ、包み野菜で巻いてゴマ油や辛味噌に付けてどうぞ。当店では7種の味を楽しめるサムギョプサルをご用意いたしました。シンプルな生をはじめ、ワイン・ハーブ・辛味噌や、A4黒毛和牛肉までバラエティー豊か!〆は焼いたお肉から出たラードで炒める、キムチ焼飯 or ガーリック焼飯が絶品です!
素材や部位に合わせた調理法で仕上げる、自慢の肉料理。牛タンや鴨肉、アンガス牛、スペイン産生ハムなど、グルメな皆様も大満足間違いなしの豪華食材を取り揃えております!中でもおすすめは「黒毛和牛イチボの霜降りステーキ」。柔らかな食感と濃厚なお肉の旨みを味わえる、最上の希少部位です。
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町662 メディアジョイITビル1F
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
新スタイル【令和の炉端焼き=お肉の炉端】 素材の味は最大限に活かした上で、さらにワンランクアップした逸品の数々! 彩り豊かで、見るからに楽しい気分になります♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
フランス料理のシェフが作る「国産牛ハンバーグ(おろしポン酢)」1,200円(税抜)は、コクとさっぱりしたポン酢とが交わり、絶妙な味のバランスです。粗挽きのミンチを使い、ぎゅっぎゅっと肉の旨味が詰まった逸品!同じく「デミグラスソース」1,300円(税抜)もコクと深みがある味わいで人気です。
京都府京都市中京区堺町通三条下ル道祐町135-1-2
地図を見る
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩6分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。